"У меня отказали ноги". Мама новорожденного ребенка просит о помощи
KG

"У меня отказали ноги". Мама новорожденного ребенка просит о помощи

Алине Кочевой всего 22 года, месяц назад она стала мамой в первый раз. Сейчас ее жизни грозит опасность. Через две недели после родов у девушки отказали ноги, на лечение требуется большая сумма.

"О своем диагнозе "лимфома Ходжкина" я узнала в 2018 году. С тех пор находилась под наблюдением врача в Национальном центре онкологии. Прошла восемь курсов химиотерапии, 20 сеансов лучевой терапии. На некоторое время мне стало легче, но до конца меня вылечить не смогли", - начала рассказывать о своей болезни Алина.

Лимфома Ходжкина - это злокачественное заболевание лимфатической системы. У этой болезни также есть другие названия: болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз, рак лимфатических узлов. Лимфомы бывают разные, но лимфома‎ Ходжкина - это онкология.

Спустя некоторое время Алина узнала, что станет мамой.

"Проконсультировалась у врача. Она дала мне письменное разрешение выносить ребенка и родить. До трех месяцев беременности все протекало нормально. А потом у меня начались боли в спине, а также увеличивались лимфоузлы. Врач отправил на УЗИ почек. Сказали, что есть воспаление почек, лечили антибиотиками. Но боль в спине не прекращалась. МРТ показало, что это вовсе не почки, а защемление спинного мозга", - делится она.

Лимфоузлы давят на спинной мозг, в результате чего у меня отказала нижняя часть тела, и сейчас я не могу ходить.

Месяц назад она родила здорового мальчика. Но состояние Алины ухудшается с каждым днем.

"Лимфоузлы продолжают расти и защемлять спинной мозг, в любой момент спинной мозг может лопнуть. Мне нужно скорее начать лечение, счет идет на дни. Сейчас для лечения нужна дорогостоящая химиотерапия - 6-7 курсов. Один курс химиотерапии стоит около 270 тыс. сомов", - говорит Алина.

Таких средств у молодой семьи нет. В связи с чем они были вынуждены обратиться за помощью.

"В последующем потребуется пересадка костного мозга. Стоимость операции от $40 тыс. до $60 тыс. Таких денег у нас нет. Мне нужна ваша помощь. Хочу выжить ради сына. Моя семья не способна оплатить лечение и трансплантацию костного мозга. Помогите", - обращается она ко всем неравнодушным.

Сейчас у меня новый врач, потому что неделю назад мой лечащий врач отказалась меня лечить.

С малышом Алине помогает ее мама. А работает в семье только муж Алины. Но этих средств не хватает даже на каждодневные препараты.

"Рождение ребенка - это лучшее, что произошло со мной за всю мою жизнь. Меня не покидает мысль, что мой ребенок, которому только месяц, может остаться без матери. Для нас с мужем это желанный ребенок. И мы хотим сделать все, чтобы растить его вместе, быть с ним рядом всегда", - делится молодая мама.

Я хочу выжить ради сына и надеюсь, что смогу побороть эту страшную, мучительную болезнь, с которой я так долго боролась.

Несмотря на все трудности и сильную боль, Алина думает только о ребенке.

"Морально и физически я не была готова к рецидиву этой болезни с такими колоссальными осложнениями в моем организме. Но думаю только о сыне, о том, как он будет жить, если мне не станет лучше. Если раньше я жила для себя, то сейчас у меня есть ради кого стремиться жить", - отмечает она.

Морально очень тяжело, потому что я хочу жить здоровой, полноценной жизнью, гулять со своим малышом, радоваться каждому дню, прожитому с семьей, увидеть первые шаги своего малыша и слышать долгожданное "мама".

Все, кто желает помочь Алине, могут перечислить средства на счет в банке "Оптима": 4169585348912030 или "Элсом": 0705268915.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/430734