ВОЗ сделала заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку

ВОЗ сделала заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку

1601  3

тема: Коронавирус в мире

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучили четыре версии передачи коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2): от животного, промежуточного звена, замороженных продуктов и инцидент в лаборатории, передает РИА Новости.

Как сообщил на пресс-конференции в Ухане глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, ученые считают, что заражение из-за возможной утечки в лаборатории маловероятно.

"Мы выдвинули четыре гипотезы того, как вирус мог попасть к человеку… Первая - это прямая передача от животного к человеку. Вторая гипотеза была о том, что вирус мог передаться от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку, в котором вирус мог адаптироваться и циркулировать до передачи человеку. Третья версия - это цепочка продуктов, в особенности замороженных, чья поверхность, возможно, могла быть источником передачи вируса к человеку или через еду. И последняя - это возможность инцидента, связанного с лабораторией", - сказал он.

Эмбарек подчеркнул, что эксперты тщательно изучили все гипотезы. Наиболее вероятной является версия про передачу вируса через промежуточный носитель. Эксперты ВОЗ намерены изучать ее в дальнейшем. Также крайне вероятна возможность передачи вируса через поверхности замороженных продуктов. Это предполагает возможность того, что вирус был транспортирован издалека. Третьей по возможности остается версия про прямую передачу вируса от летучих мышей. При этом передача вируса к человеку из-за лабораторной утечки, по его словам, маловероятна.

"Все исследования причин возникновения вируса ведут к животному резервуару этого вируса, а также похожих вирусов в летучих мышах. Но поскольку Ухань не находится рядом со средой, где водятся летучие мыши, то прямая передача от летучей мыши в Ухане маловероятна. И поэтому мы попытались найти, какие другие животные могли бы стать переносчиками вируса.

Исследования предполагают, что гипотеза с лабораторным инцидентом крайне маловероятна для объяснения появления вируса среди населения. Таким образом, она не будет фигурировать среди гипотез, которые мы порекомендуем для дальнейшего изучения для выявления причин возникновения вируса", - отметил он.

Глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-19 государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Лян Ваньнянь заявил, что на основе имеющейся эпидемиологической информации невозможно установить, как COVID-19 попал на рынок в Ухане.

"В то время как ранние случаи вируса связаны с рынком морепродуктов в Ухане, а другие - с другими рынками, некоторые не показали такой связи. Возможно, что рынок морепродуктов в Ухане мог стать центром распространения вируса… На основе имеющейся информации невозможно определить, как SARS-CoV-2 попал на рынок в Ухане", - сказал Лян Ваньнянь на пресс-конференции.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/431666Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
хорош жрать что попало !
10.02.2021, 07:34

отсюда и вся беда наверно

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Саке
11.02.2021, 17:46

Конечно утечка в китайской лаборатории, никто не хочеть компенсации платить, и будущие наработки для уничтожения человечества, потому что кроме людей этим вирусом никто не болеет, животным все равно

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мырчок
13.02.2021, 06:01

Халал Кошер вот чего надо придерживаться........

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД