Помните "Народный парламент", которого боялся Атамбаев? Их дело закрыто

Помните "Народный парламент", которого боялся Атамбаев? Их дело закрыто

3929  7

Сегодня, 17 февраля, Верховный суд постановил закрыть дело по "Народному парламенту". Ходатайство адвоката обвиняемых Бекболота Талгарбекова и Марата Султанова о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворили.

Так, приговоры Первомайского районного суда, Бишкекского городского суда и постановление Верховного суда КР от 25 июля 2017 года отменили в соответствии с заключением прокурора.

"В соответствии с ч. 2 ст. 446 УПК КР дело прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления", - рассказали в суде.

Напомним, в мае 2016 года ГКНБ возбудил уголовное дело в отношении членов объединения "Народный парламент". Их обвиняли в приготовлении к насильственному захвату власти. На скамье подсудимых оказались Бекболот Талгарбеков, Торобай Колубаев и другие. Их обвиняли по статьям 27-295 "Приготовление к насильственному захвату власти" и 27-341 "Приготовление к применению насилия в отношении представителя власти" УК КР. Также задержали члена "Народного парламента" Александра Гусева, который, по сообщению ГКНБ, во время задержания угрожал чекистам огнестрельным и взрывчатым оружием.

Запомнился Талгарбеков своими намеками о том, что за "Народным парламентом" стоят какие-то российские генералы. Среди имен, которые он называл, был брат убитого генерала Алиева Бахтияр Алиев, много лет работающий в Москве и публично защищавший членов быстро собранного политического движения.

После того как на членов "Народного парламента" завели уголовное дело, активисты движения пытались устроить митинг в их поддержку. Одновременно в провластных медиа развеивали слухи о влиянии российских генералов на "Народный парламент".

В итоге Бекболота Талгарбекова и Торобая Колубаева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Марата Султанова - к десяти годам, Тойгонбека Калматова - к пяти годам условно, Александра Гусева - к шести годам условно.

Талгарбеков обещал подать иск на Алмазбека Атамбаева после того, как вышел из тюрьмы в марте 2019 года.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/432175Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Гражданин
17.02.2021, 17:04

Надо возбудит уголовное дело на следователей, на судью, на прокурора и осудит надо, чтобы другим был пример. Чтобы в дальнейшем не исполняли заказные дела власти. Первым делом надо заводит досудебное производству на следователя, на прокурора и на судей. А то эти заказы до сих пор продолжается. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ковид
17.02.2021, 17:36

Атамбаев труба же их боялся аж дрожал

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Рустам
17.02.2021, 22:14

ковид

Атамбаев труба же их боялся аж дрожал

А вы не смейтесь. Кого боялся, тех и сажал. Не показывал правда виду, что боится, но шугался ходил и по ночам не спал и бухал. Так что не надо.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Самуил
17.02.2021, 22:16

Гражданин

Надо возбудит уголовное дело на следователей, на судью, на прокурора и осудит надо, чтобы другим был пример. Чтобы в дальнейшем не исполняли заказные дела власти. Первым делом надо заводит досудебное производству на следователя, на прокурора и на судей. А то эти заказы до сих пор продолжается.        

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Майраш
17.02.2021, 22:24

ковид

Атамбаев труба же их боялся аж дрожал

Еще как боялся, он из-за своего беспредела, в конце срока уже собственной тени боялся.  И расправлялся с оппонентами только так, засуживал и через СМИ очернял.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Биткоин
18.02.2021, 00:06

С объективной точки зрения необходимо абсолютно все судебные акты особенно рассмотренные по вновь открывшиммся обстоятельствами с отменой всех приговоров начиная с 05.10.2020 года тщательно перепроверить на законность, обоснованность и справедливость, так как такого не должно быть.

Отдельные судьи, отдельные прокуроры, отдельные следователи, отдельные политики, отдельные оппозиционеры, и еще всякие возомнившие себя чуть ли не спасителями вселенной творили, творят и будут творить такой правовой, судебный беспредел.

Пора их остановить!

Либо начать досудебную проверку за незаконное привлечение к уголовной ответственности, за незаконное утверждение обвинения, за вынесение заведомо неправосудных судебных актов, за незаконное лишение свободы,за злоупотребление и превышение должностных полномочий в отношении всех начиная со следователя, прокурора и судей которые привлекли, утвердили и постановил обвинительный приговор либо же начать досудебную проверку за вынесение заведомо неправосудного судебного, за злоупотребление и превышение должностных полномочий в отношении отдельных судей верховного суда и прокуроров которые отменили все обвинительные приговора.

Либо виновен либо не виновен, третьему не дано.

Почему дозволено определеной кучке вертеть судебной системой и правоохранительными органами как им вздумается и как им хочется?

Не жалеть никого, ни следователей, ни прокуроров, ни судьей, особенно судьей.

Почему нельзя жалеть их?

Очень просто, во первых их никто не просил, не умолял, не угрожал, не заставлял работать следователем, прокурором и судьей, наоборот они все туда шимились попасть и работать прекрасно зная что из себя представляет такая профессия, во вторых они все получают очень даже неплохие зарплаты из бюджета, кроме этого помимо зарплаты куча льгот и привилегий, например без очереди дети идут в детсады и школы, обеспечивается жильём, не платят страховые взносы, поработаю каких 15-20 лет и то с учётом учёбой уменьшается на 10-15 лет и сразу на пенсию минимальная сумма от 10 000 сом, получают не худые отпускные сразу 4 оклада и еще куча привилегий и льгот помимо этого которые не писали в законе.

Так что эти отдельные следователи, прокуроры и судьи настоящие паразиты на шее простого народа.

Все оправдания что заставляли, угрожали, вынудили не брать во внимание так как выбор всегда есть, лучше уволится, не выполнять не законные приказы чем потом самому не оказаться за решёткой.

Как бы не звучало и не написано жестко но только так можно установить дисциплину, а если не так жёстко то в будущем все это будет в порядке вещей

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ляля
18.02.2021, 02:29

Может Верховный Суд прекратит отменять свои же постановления???? Окончательные решения, которое не подлежат обжалованию поголовно отменяются - Вы в конец дискредетировали себя и всю судебную систему КР!!!!

Почему прокуроры, следователи и судьи не наказываются за неправомерные обвинения и решения, в таком случае?!!! Почему не возмещается бешеный моральный и материальный ущерб обвиняемым????

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД