Сотрудники редакции "Слово Кыргызстана" возмущены частой сменой руководства

Сотрудники редакции "Слово Кыргызстана" возмущены частой сменой руководства

1737  5

Сегодня, 19 февраля, сотрудники редакции "Слово Кыргызстана" распространили обращение к представителям средств массовой информации, в котором возмущаются частой сменой руководителя издания и требуют вернуть на должность главного редактора уволенную ранее Тамару Слащеву.

Обращение подписали 17 сотрудников. Ниже Kaktus.media приводит полный текст обращения:

"В редакции "Слово Кыргызстана" за сорок дней сменился уже второй редактор.

Пятеро сотрудников редакции, ранее оклеветавшие многолетнего опытного редактора - Тамару Слащеву, также оболгали и нового руководителя Курманбека Мамбетова, который после этого вынужден был уволиться. Им нужен не руководитель, а марионетка, кем можно управлять в своих интересах. Ни Тамара Слащева, ни Курманбек Мамбетов такими не оказались.

За эти сорок дней его руководства финансовая ситуация в редакции резко ухудшилась. Уволившись, Курманбек Мамбетов в своем обращении на странице в "Фейсбуке" в качестве показателя своей работы написал, что выплатил долг редакции по Соцфонду и налогам. Но эти деньги были заработаны при прежнем редакторе Тамаре Слащевой и ее команде.

Большая же часть сотрудников - 17 человек - раньше и теперь пытались отстоять своего прежнего руководителя и неоднократно обращались к руководству страны с просьбой вернуть Тамару Слащеву. Однако людей, реально занимающихся выпуском газеты, так и не услышали.

Небольшая часть коллектива диктует свои права и условия как большей части своих коллег, так и правительству, заставляя назначать все новых редакторов.

Управляет интриганами женщина с улицы, имеющая многотысячные долги перед редакцией. Как было отмечено выше, за короткий промежуток времени, прикрываясь якобы мнением коллектива, она смогла добиться увольнения двух редакторов, бегая по чиновникам. При этом угрожает несогласным сотрудникам редакции высокими связями в руководстве страны, прикрываясь именами президента, главы КГНБ Камчыбека Ташиева, вице-премьер-министра Артема Новикова.

Совсем скоро газета "Слово Кыргызстана" отметит свое столетие, ее можно назвать историческим наследием нашей страны. И только люди, работающие здесь, знают, как Тамара Михайловна всегда душой болела за судьбу издания.

Коллектив газеты выступает за возвращение Тамары Слащевой на должность главного редактора. Если нас не услышат, то сотрудники готовы выйти на забастовку".

Напомним, Тамару Слащеву сняли с должности главного редактора 20 декабря 2020 года. А в начале января некоторые члены коллектива редакции газеты "Слово Кыргызстана" распространили обращение, в котором высказались в поддержку назначенного вместо Слащевой Курманбека Мамбетова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/432340Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Я!
19.02.2021, 16:58

Ну да, ну да... На забастовку... Если учесть, что четверо из подписавших вообще не в штате редакции, есть и уволившиеся, а иные вообще не знали, что подписали (лист с подписями отдельно от текста - подозрительно, меняй текст письма хоть каждый час!), жиденькая ожидается забастовка. А эти обозреватели и так больше месяца не написали в газету ни слова, обиделись, губки надули. Саботаж идёт всё это время. Теперь еще и на забастовку! В чем разница, если вы все равно не работаете? А газета выходит! Кто же ее делает? Не та ли "могучая кучка" интриганов? Эх, Кактус, вы, наверное, последняя надежда возмущённого большинства, если опубликовали эту дребедень. Жаль, что не в оригинале, а постарались облагородить посконный, непрофессиональный язык этого творения. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Я!
19.02.2021, 18:00

Ну да, ну да… Забастовка… В этой «подавляющей массе» возмущенных как минимум четверо не работают в редакции, есть уволившиеся, а иные просто не знали, как выглядит окончательное письмо, которое они

подписывали (подписи на отдельном листе – подозрительно, крути-верти, как хочешь, самим письмом).

В Кактусе постеснялись публиковать письмо в оригинале, облагородили его, так как журналисты и обозреватели из этой когорты на редкость талантливы и грамотны. А насчет забастовки – так они и так за полтора месяца по пять строк написали, откровенно саботируя работу, обиделись, губки квасят. А газета выходит все это время! Кто же ее делает? Да те самые интриганы, которым некогда бегать с лозунгами, а надо работать. Так что нет разницы – забастовка – не забастовка, все равно не работают. Так пусть хоть мозги на свежем воздухе проветрят! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Читатель
20.02.2021, 01:52

Хотелось бы услышать все стороны конфликта. А так однобокость и необъективность. С таким подходом к журналистике далеко не уедите кактус

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ЖУРНАЛИСТ
20.02.2021, 12:38

Курманбек Мамбетов ушёл по собственному желанию (это он опубликовал на своей странице Facebook). Он не пишет, что его кто то оболгал. Кто лжёт?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Александр
22.02.2021, 17:25

Тамара Слащева и довела газету до нищенского состояния!!! При Малеваном ей самое ответственное поручение давали сходить написать простой репортаж с какого нибудь субботника и т.д. Она руководит газетой 12 лет, за это время газета исчезла с прилавков, из поля зрения, что еще должно произойти, чтобы правительство наконец задумалось хотя бы о своем имуществе!!! Эти бездельники как сидоров и дочка слащевой, которая не постеснялась поставить подпись под коллективным письмом, занимают шикарный целый этаж в самом центре Бишкека почти в 1000 кв. метров, а выхлоп - нуль!!! Госфонд, куда вы смотрите???  Это вы так управляете госимуществом???!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД