В ООН потребовали расследовать ситуацию вокруг дочери правителя Дубая
KG

В ООН потребовали расследовать ситуацию вокруг дочери правителя Дубая

Все самое интересное в Telegram

Организация Объединенных Наций (ООН) направит официальный запрос Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) относительно судьбы принцессы Латифы, дочери эмира Дубая, премьер-министра королевства, миллиардера Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума, передает Daily Mail.

По словам представителя управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, организация решила вмешаться в ситуацию после детального анализа видеообращения принцессы, опубликованного британской телерадиокомпанией BBC, в котором та обвинила отца в том, что он держит ее в заложниках в Дубае.

По словам молодой женщины, ее лишили свободы в 2018 году, после того как она попыталась бежать из королевства. Принцесса заявила, что в настоящее время ее держат на вилле, которая превращена в тюрьму: на окнах решетки, а ее постоянно охраняют, так что уединиться она может только в ванной. На видео принцесса говорит, что боится за свою жизнь. Когда именно оно было записано, установить не удалось.

Рассказ Латифы о ее задержании передали расследовательской программе BBC ее близкая подруга Тийна Яухиайнен, ее двоюродный брат по материнской линии Маркус Эссабри и активист кампании Free Latifa ("Свободу Латифе") Дэвид Хей. Они утверждают, что опасаются за безопасность Латифы и потому решили обнародовать эти сообщения.

После этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон обеспокоен судьбой принцессы, однако не будет предпринимать поспешных шагов, а "подождет и посмотрит, как будет продвигаться расследование ООН".

Принцесса Латифа попыталась бежать из Дубая, чтобы начать новую жизнь, в феврале 2018 года. По ее словам, на родине ей запрещали водить машину и путешествовать. Однако через несколько дней после того, как она сбежала, принцесса Латифа была захвачена спецдесантом на лодке в Индийском океане. Принцессу доставили обратно в Дубай, где она и остается с тех пор.

В 2019 году шестая жена эмира Дубая также сбежала в Великобританию и подала в британский суд иск против супруга.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/432395