Атамбаевский "Апрель" имеет право выйти в эфир. Так решил суд
KG

Атамбаевский "Апрель" имеет право выйти в эфир. Так решил суд

Сегодня, 25 февраля, в Бишкекском городском суде Военной прокуратуре отказали в удовлетворении ходатайства на решение Октябрьского райсуда Бишкека о праве выхода "Апрель ТВ" в телеэфир. Таким образом, сегодня "Апрель" снова получил право выхода в телеэфир. Об этом сообщает сам телеканал. Интересы телеканала в суде представлял "Институт Медиа Полиси".

Ранее в Октябрьском районном суде столицы состоялось рассмотрение экономического дела по иску Военной прокуратуры в отношении ОсОО "Цифровые технологии" и ОсОО "Апрель ТВ". Судья принял решение отказать в удовлетворении иска Военной прокуратуры. Таким образом, телеканал "Апрель" официально получил право выхода в телеэфир. Военная прокуратура оспорила это решение в Бишкекском городском суде.

Напомним, телеканал "Апрель" был создан весной 2018 года. После кой-ташских событий в августе 2019 года имущество канала арестовали. С тех пор телеканал размещает свои материалы только в социальных сетях и на сайте april.kg. В ноябре 2019 года частный оператор телевещания ОсОО "Цифровые технологии" на общем собрании учредителей принял решение разрешить вещание "Апреля", несмотря на арест имущества телеканала. Но Военная прокуратура сочла незаконным данное решение и обратилась в суд.

Учредителями ОсОО "Апрель ТВ" являются бывший президент КР Алмазбек Атамбаев и общественный фонд "Апрель", директором которого является Фарид Ниязов. Они сейчас находятся под стражей в рамках дела о кой-ташских событиях.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/432661