"После операции, дай Бог, поеду в горы". Миргуль о своей болезни
KG

"После операции, дай Бог, поеду в горы". Миргуль о своей болезни

Все самое интересное в Telegram

Миргуль - мать-одиночка, а ее родители - пенсионеры. Надеяться ей не на кого, поэтому внезапный диагноз "аневризма сосудов головного мозга" выбил почву у нее из-под ног. Болезнь не лечится, но поддается операции.

"У меня аневризма сосудов головного мозга, на сосудах появляется мешковина. По словам врачей, она может лопнуть в любой момент и привести к летальному исходу. Мы обошли многих нейрохирургов в Кыргызстане, все они за проведение операции. На нее необходимо $10 тысяч. Таких денег у меня нет, и я не знаю, где их брать. Вынуждена была открыть сбор средств, хотя было очень неудобно просить у людей", - рассказывает Миргуль.

Стыдилась этого, но решила попросить и попытаться спасти себя.

Справиться с болезнью ей помогают родители, которые уже на пенсии, младший брат и дочь.

YouTube (https://www.youtube.com/embed/JomR7TrNeL0)

"Не ожидала, что люди начнут помогать. Когда поделилась своим диагнозом с коллегами, знакомыми и друзьями, стала поступать помощь. Спасибо им, что они рядом и помогают. Мы собрали какую-то сумму, но этого пока не хватает на операцию. Компания, в которой работаю, помогает мне, они оплатили обследование. Но того, что я зарабатываю, не хватит на операцию", - делится она.

Я обращаюсь к народу, к тем, у кого есть возможность помочь мне. Верю и знаю, что есть люди, которые помогут.

За день до того как ей поставили диагноз, Миргуль перечислила небольшую сумму другой больной девушке. А на следующий день узнала, что сама тяжело больна.

"Никогда не думала, что это может случиться со мной. А когда видела истории людей, которые столкнулись с болезнью, старалась помочь. Когда узнала о своей болезни, подумала, что на этом все. Перестала видеть жизнь после 40 лет, раньше видела и мечтала, а сейчас - нет. Но врачи дали надежду на жизнь, сказав, что после операции можно жить как прежде", - плачет она.

У меня растет прекрасная дочь - самый главный стимул моей жизни, ради которой я должна быть здоровой.

Она признается, что принять свой диагноз ей было тяжело: "Почувствовала обиду и злость, была сначала истерика, а потом потеря интереса к жизни. Особенно когда узнала, что операция стоит таких денег. Думала, неужели моя жизнь стоит так мало и так много в то же время".

После операции Миргуль мечтает поехать в горы.

"Из-за болезни нельзя, чтобы у меня повышалось давление, оно у меня низкое. И поэтому я себе сейчас отказываю в удовольствии ездить в горы. Когда еще не знала о своей болезни, мы с подругой и нашими детьми выезжали в горы. Могли часами сидеть у речки, это успокаивало. После операции, дай Бог, поеду в горы, еще буду жить, радоваться и помогать людям, как и раньше", - делится она.

Я не имею права сдаваться, мне надо ставить дочь на ноги, дать ей хорошее образование и быть рядом.

Помогите Миргуль выжить, перечислив любую посильную для вас сумму:

Optima Bank Visa: 4169585345652530

"Элкарт": 9417138535407924

"Элсом": 0779182450

Balance.kg: 0778577588

СберБанк Visa: 4276380115615333 Нурайым Дуйшебаевна

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/432727