Мать-одиночка: У меня четверо детей, трое из них больны
KG

Мать-одиночка: У меня четверо детей, трое из них больны

Все самое интересное в Telegram

У 42-летней матери-одиночки Назгуль из Балыкчы четверо детей, трое из которых имеют серьезные проблемы со здоровьем. Недавно она сама заболела. Семье не на что жить, и женщина решила обратиться за помощью.

По ее словам, отец старших детей умер, а с отцом младших она развелась несколько лет назад. После развода он семье не помогал.

"У меня четверо детей, здорова только младшая дочь. У остальных детей эпилепсия. Больше всего сил уходит на старшую дочь, у нее вдобавок к эпилепсии психические проблемы", - рассказывать Назгуль.

Старшей дочери Назгуль 17 лет, сыну - 12 лет, младшим дочкам - 9 лет и 4 года.

"Младшей четыре года, у нее нет каких-либо заметных заболеваний. У старших детей эпилепсия стала проявляться в этом возрасте. Надеюсь, у нее не будет этой болезни. Сын тоже страдает эпилепсией, но по сравнению с девочками он более здоров", - отмечает она.

У второй дочери болезнь сказалась на успеваемости. Учителя ее вытягивают. Старшая окончила только девять классов, но учиться в колледже или еще где-то она не сможет.

Из-за проблем с успеваемостью детей Назгуль решила собрать деньги и купить швейную машину, чтобы они научились шить и зарабатывать этим.

"После школы у меня не было возможности поступить в вуз, и я отучилась на швею в ПТУ. Потом окончила курсы компьютерной грамотности по программе для безработных. Теперь хочу научить шить девочек. Старшая дочь шьет одежду для кукол младших и занимается бисероплетением. Когда бывают деньги, покупаю ей бисер", - делится женщина.

То есть швейное дело - это то, что может быть ей под силу. Я хочу, чтобы дети могли себя прокормить, если меня не станет.

"Пособия детей хватает только на препараты и оплату аренды жилья. На работу нормально выйти не могу, потому что боюсь, что может случиться приступ у кого-то из детей. Так и живем на пособие и помощь от людей. Недавно сама заболела, нога стала опухать, направили на лечение в Бишкек. Врачи говорят, это тромб, и если не пролечиться, нужно будет потом делать операцию. Но денег ехать в Бишкек нет", - делится она.

Мне стыдно просить, но и продолжать так жить не могу. Хочу собрать немного денег и купить швейные машины, чтобы научить шить детей. Если меня не станет, у них будет возможность заработать на хлеб и лекарства. Очень прошу, помогите нам.

Помочь семье можно, перечислив средства на карту в

коммерческом банке "Кыргызстан": 9417 1894 4668 6817 на имя Назгуль Омуровой.

Внимание: помощь нужна детям. Если вы не готовы помогать этой семье, то просто закройте эту публикацию. Спасибо за понимание.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/432867