Дастан Бекешев и Бактыбек Райымкулов обматерили друг друга на заседании парламента
KG

Дастан Бекешев и Бактыбек Райымкулов обматерили друг друга на заседании парламента

Депутаты Жогорку Кенеша Дастан Бекешев и Бактыбек Райымкулов обматерили друг друга на заседании парламента.

Сначала они просто спорили, но потом начали ругаться, а в конце перешли на мат. Райымкулов заявил, что Бекешев поддерживает голубых.

Дело в том, что ранее, при обсуждении вопросов в разделе "Разное", Бекешев попросил выпустить из СИЗО задержанную ГКНБ по подозрению в коррупции мать четверых детей Жылдыз Чодобаеву.

"Вчера пришла ее мама и сказала, что у нее нет денег для того, чтобы оплатить залог. Это простая семья, живут в простом доме. Муж - водитель. Прошу предусмотреть для нее подписку о невыезде или домашний арест. Не понимаю нынешнюю антикоррупционную политику. Люди, которые имеют деньги и могут оплатить, дома находятся, в частной клинике лежат. В митинге против властей участвуют наши коллеги. Политику президента хвалят, а потом идут и другое говорят людям. Человек согласился с тем, что он коррупционер, а наши коллеги ходят и защищают его. Не пойму, что происходит. Законы должны быть равными для коррупционеров", - отметил Бекешев.

Позже Райымкулов, который был замечен на митинге в поддержку Райымбека Матраимова, попросил спикера Таланта Мамытова вынести на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроект о финансовой ответственности неправительственных и некоммерческих организаций.

По его словам, проект закона рассмотрен парламентом в первом и во втором чтениях, комитет рассмотрел его в третьем чтении.

"Почему законопроект до сих пор не внесен на сессию? Они устраивают митинги на нашей территории на деньги Запада. Пусть организации отчитываются о проделанной работе и финансах за год", - заявил он.

Постепенно депутаты дошли до оскорблений.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433091