Охранное агентство: Милиционеры Октябрьского УВД Бишкека вымогают у нас $2 тыс.
KG

Охранное агентство: Милиционеры Октябрьского УВД Бишкека вымогают у нас $2 тыс.

В Kaktus.media обратились работники одного из охранных агентств Бишкека. По их словам, оперуполномоченные Октябрьского РУВД Бишкека вымогают $2 тыс. за закрытие дела по инциденту в одном из кафе столицы, когда посетители отказались платить и произошла драка.

Они рассказали, что в ночь с 9 на 10 января 2021 года в кафе "Бахчай" произошел инцидент между посетителями заведения, которые не заплатили, и группой быстрого реагирования. В результате один из гостей кафе получил телесные повреждения и обратился с заявлением в УВД Октябрьского района Бишкека.

Экспертиза вынесла решение, что потерпевшему был нанесен менее тяжкий вред здоровью. 25 февраля 2021 года двое подозреваемых работников ГБР были арестованы и водворены в СИЗО-1 Бишкека.

"Но перед тем как арестовать наших работников, оперативники вымогали у нас сначала $1 тыс., а затем $2 тыс. Милиционеры обещали отпустить наших работников ГБР, если мы отдадим им деньги, а с потерпевшим обещали договориться сами", - рассказал один из сотрудников ГБР, в качестве доказательств предоставив видеозапись.

Отметим, на предоставленных видео зафиксировано, как двое человек, одетых в форму милиционеров, требуют $2 тыс., чтобы закрыть дело. В ином случае обещают посадить подозреваемых в СИЗО.

"Тут, братан, уже будет по-другому, как тогда общения не будет. В прошлый раз, когда мы общались, мы были без ничего и от души, пока ничего нет, говорили вам: убейте тему сами, и мы не будем качать", - говорит один из милиционеров.

Далее еще один оперуполномоченный утверждает: "Теперь, братан, у нас на руках козырь. Есть видео, экспертиза, и, конечно, общение будет другим. С козырем общение будет другое, братан. Но, конечно, можно все решить, пусть тот приедет, давление ему поднимем. Зайдем потом к руководству, все объясним им. Нас они ждут на втором этаже у себя", - говорится на видео.

Спустя некоторое время эти же люди вернулись и заявили:

"К шефу зашли, он удивился, что в прошлый раз не закрыли дело. Но ему объяснили, что у нас на руках ничего не было, не будут же они платить за самсы, которые не ели, и отпустили их. А теперь все есть - видео и экспертиза с менее тяжким. Мы пообещали, что сможем закрыть ребят спокойно. Тогда шеф сказал с пятерых подозреваемых взять $2 тыс. Как в прошлый раз цены в $1 тыс. уже нет. Так что решать вам", - заключил милиционер.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433174