Появились новые пострадавшие от действий Медера Тилекматова. Но его снова отпустили
KG

Появились новые пострадавшие от действий Медера Тилекматова. Но его снова отпустили

Появились новые пострадавшие от действий бывшего главы Ассоциации курортов Медера Тилекматова, но он продолжает находиться на свободе. Об этом редакции Kaktus.media рассказали сами пострадавшие.

Напомним, в августе прошлого года правоохранительные органы задержали Тилекматова по подозрению в мошенничестве. Выяснилось, что на него написали несколько заявлений люди, которых он обещал отправить на отдых в Египет и другие страны, взял деньги и скрылся. Затем стали поступать заявления от представителей турфирм, владельцев пансионатов и гостевых домов на побережье Иссык-Куля, которым он задолжал крупные суммы. По словам заявителей, он входил к ним в доверие, а потом обманывал.

Как рассказывали пострадавшие, после задержания Тилекматова Первомайский районный суд отпустил его под домашний арест, хотя от его действий пострадали более 20 человек.

С того времени дело передали в Первомайский районный суд, и оно находится там до сих пор. По словам пострадавших, заседания постоянно откладывались и затягивались, а Тилекматов никому ничего не выплатил по сей день.

Тилекматова снова задержали. Теперь Свердловское УВД

В конце февраля Медера Тилекматова снова задержали. На этот раз сотрудники не Первомайского, а Свердловского УВД.

Как выяснилось, появились новые пострадавшие, которые написали на него заявления по другим фактам.

Один из пострадавших, которому Тилекматов задолжал крупную сумму, - Кайрат Юсупов. С мая по октябрь прошлого года мужчина сотрудничал с компанией Тилекматова "Доротекс Групп".

Юсупов изготавливал дезинфицирующие коврики, но так и не получил оплату за свою работу.

"Мы устно договорились об оплате в сентябре. И он с сентября до сих пор тянет. Я его недавно видел на суде. Его забрали в Свердловское РУВД, я поехал за ним, он клялся, что отдаст. Но опять пропал, телефон также отключен. Он звонит с номера жены", - рассказал мужчина.

В общей сложности Тилекматов должен ему около $2 тыс. Кроме того, Юсупов требует с должника еще 28 тыс. сомов за отдых на Иссык-Куле, который тот так и не организовал, хотя оплату получил.

Мужчина намерен обратиться в прокуратуру, потому что считает, что РУВД не рассматривает дело в должном порядке, а тянет, как в случае с другими пострадавшими.

Также Юсупов сообщил, что супруга должника начала ему угрожать после того, как он сообщил их адрес милиции.

"Они развелись. И сейчас она меня спрашивает, зачем я всяких "дядек" подсылаю к ним домой и всем говорю, где они живут. Я только милиции сказал. Она мне пишет, что если я не перестану всем говорить их адрес, то пойду вместе с Медером. Это ведь угроза уже", - поделился он.

Тилекматов снова под домашним арестом, несмотря на количество эпизодов

Из Свердловского УВД Тилекматова также отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщила еще одна пострадавшая Айдай (имя изменено) - владелица коттеджей в санатории. Только ей Тилекматов задолжал более $25 тыс.

И сейчас пострадавших возмущает, что Тилекматова отпустили якобы для того, чтобы он заработал и вернул людям деньги, а он вместо этого обманывает других.

"Вскрылись новые дела, все, чем он занимается. Он наделал новые долги. Столько пострадавших от действий одного человека, есть свидетели - и ничего. Такое разочарование в правосудии", - говорят они.

По словам первых пострадавших, они куда только ни писали и просили арестовать Тилекматова, но это бесполезно.

"В конечном итоге обмануты новые люди, просто суммы другие, обороты меньше", - заключили они.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433313