Няня-убийца, которая отрезала голову ребенку, может выйти на свободу
KG

Няня-убийца, которая отрезала голову ребенку, может выйти на свободу

В СМИ России появились сообщения, что гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, отправленная в России на принудительное лечение после убийства своей 4-летней воспитанницы, может выйти на свободу.

Женщина была признана невменяемой, ей назначили принудительное лечение пять лет назад. Сейчас медики констатируют, что пять лет интенсивной терапии привели к значительным улучшениям в состоянии ее здоровья. Однако психиатры подчеркивают, что вылечить шизофрению на 100 процентов невозможно.

"По существующему порядку за Бобокуловой должен вестись надзор и амбулаторно-принудительное лечение - в этом случае пациент регулярно ходит на прием к лечащему врачу без возможности пропуска", - отмечают СМИ.

Напомним, 29 февраля 2016 года в московской квартире на улице Народного ополчения произошел пожар. После тушения пожара было найдено обезглавленное тело ребенка. Затем правоохранительные органы Москвы у станции метро "Октябрьское поле" задержали женщину по имени Гульчехра Бобокулова, в руках у которой была голова ребенка.

Позже Бобокулова рассказала, что являлась няней девочки и что именно она убила и обезглавила ребенка. Она является уроженкой Узбекистана.

Это вызвало целую волну антимигрантских и антиисламских настроений.

Самое главное по этому делу читайте здесь.

"Московский комсомолец" выяснил, что за пять лет стало со всеми участниками трагедии.

В 2018-м году от менингита умер отец девочки - Владимир. Мать Екатерина, едва пережившая гибель дочери, с трудом справилась со смертью мужа. При этом она не бросила пасынка (сына Владимира от первого брака) и продолжала его воспитывать. Сейчас ему 19 лет. Он поступил в медицинскую академию на военного врача. Сама Екатерина недавно снова вышла замуж.

Отец Гульчехры Бобокуловой умер в 2019-м году. Мать Гульчехры живет с внуком - с младшим сыном Гульчехры. Старший сын Гульчехры Рахматилло живет в Швеции, где работает мастером ремонта. Рахматилло задерживали после убийства, но спустя 40 дней отпустили.

Родные Гульчехры считают, что в скором времени ее должны депортировать в Узбекистан. СМИ России также отмечают, что после того, как Бобокулову выпишут из лечебницы, ее отправят на родину.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433476