Кто мог бы представить Кыргызстан на "Евровидении", будь у нас такая возможность
KG

Кто мог бы представить Кыргызстан на "Евровидении", будь у нас такая возможность

Представлять Россию на "Евровидении" будет певица Манижа с феминистской песней "Русская женщина". Ее выдвижение вызвало полярную реакцию пользователей социальных сетей. Комментарии касались всего - начиная от феминистского выбора композиции и заканчивая национальностью исполнительницы (она таджичка).

Редакция Kaktus.media опросила представителей шоу-бизнеса Кыргызстана, кого бы они предложили отправить на "Евровидение", будь у нашей страны такая возможность. Также мы спросили, хотели ли бы они сами принять участие в "Евровидении".

Айым Айылчиева: Важны данные

- Нужно исходить из того, по каким данным будут судить там. Если говорить о "Евровидении", то необходимо исполнить песню на английском языке живым голосом. Я бы, наверное, предложила Мирбека Атабекова. Я бы тоже хотела участвовать, но считаю, что не готова. Пока не уверена в своих силах.

Если бы мне выпала такая возможность, я бы старалась достойно представить нашу страну.

Зере: Не важно кто, важно как и про что

- Мне не близка эта тематика, я не понимаю, в чем ценность этого всего (конкурса). Но рада, когда я вижу, что такие люди, как Манижа и Джамала, выступают с очень важными повестками и превращают такие конкурсы в нечто больше, чем развлекательный контент. Думаю, что конкурс может стать актуальным в плане объединения каких-то протестных песен и поднятия социально значимых тем.

Если так, то была бы счастлива участвовать, мне не интересна просто развлекательная повестка, важно, чтобы соответствовало моим принципам.

Омар: Должен тот, кто лучший

- Если взять по вокалу, мне нравится, как поет Айбек Замиров и Ислам Акматов. Но важно, чтобы артист был артистичным, харизматичным и т. д. Поэтому Мирбек Атабеков, Гульжигит Калыков или Бек Исраилов могли бы представить Кыргызстан.

Конечно, я и сам бы хотел выступить на "Евровидении". Но если бы нужно было делать выбор между мной и тем, кто лучше меня, то я бы в пользу страны выдвинул того, кто лучше.

Кайрат Примбердиев: Я бы сам хотел поехать, все артисты хотели бы

- Если бы мы гипотетически участвовали в "Евровидении", то, в первую очередь, я бы сам хотел представлять Кыргызстан. Если рассматривать другие варианты, то, возможно, Мирбек Атабеков. Есть еще другие исполнители, к примеру, PANDA ROCK, Адилет Джумабеков, Бек Исраилов, Омар. И есть Ислам Акматов, у которого очень сильный и красивый тембр голоса. Кроме них, есть еще певицы - сильные вокалистки.

В общем, у нас много тех, кто мог бы представить. Но я бы сам хотел поехать. Все артисты хотят быть первыми.

Каныкей: Вы дали мне помечтать

- Фактически невозможно, чтобы мы участвовали в "Евровидении". Но если предположить, кто бы мог на таких масштабных конкурсах представить Кыргызстан, то у нас много талантливых исполнителей. Был бы большой отбор. На ум приходит Салтанат Аширова, она умеет зажечь, и Кайрат Примбердиев, который прекрасно может исполнить, как уже делал прежде.

Вы меня так взбудоражили вопросом и дали помечтать... Талантливых людей много, обязательно нашелся бы тот, кто смог представить нашу страну хорошо.

Жанета: У нас есть свой Димаш

- У нас есть наш Димаш - Марат Талантбеков. Очень ценю его талант, была бы рада, если бы ему выпала такая возможность заявить о себе и защищать честь страны. Сама бы тоже хотела, это мечта любого артиста, у меня тем более есть опыт выступления на международной арене.

Иса Омуркулов: У нас много талантов, которые могут взорвать

- Если объективно, талантов много у нас, которые могут взорвать. Во многом зависит от того, какую песню будут там исполнять. Мое субъективное мнение - если бы я отправлял, то это был бы Азат Раимбердиев - солист "Дельмар". У него высокий голос, мясистый, где надо песочный. Думаю, он бы справился.

Очень хотелось бы и самому представлять, несмотря на то что это большая ответственность.

Eazy: Тот, у кого большая поддержка

- Я бы был за Мирбека Атабекова. У него будет большая поддержка. Плюс у него есть профессионализм.

Конечно, и сам бы хотел принять участие.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433484