На что живет семья Алмазбека Атамбаева после его ареста? Видеоинтервью детей
KG

На что живет семья Алмазбека Атамбаева после его ареста? Видеоинтервью детей

Семья Алмазбека Атамбаева дала интервью казахстанским журналистам. Члены семьи рассказали о своем финансовом положении за последние несколько лет.

По словам Кадырбека Атамбаева, сейчас их финансово поддерживают родственники и друзья отца.

"Счета действительно арестованы, но люди, которые работали с отцом в 90-е, которые хорошо его знают, являются его сопартийцами и очень сочувствуют в нынешней ситуации, не оставили семью в беде и помогали нам. Нас во многом обеспечивают родственники с маминой и отцовской стороны, мои братья тоже занимаются бизнесом. Конечно, их бизнес был арестован, но арестован в том формате, что они не могут его продать или избавиться, тем не менее операционная деятельность ведется", - сказал он.

Он добавил, что Атамбаевы уже давно не считаются одной из богатых семей Кыргызстана. У семьи есть некоторые сбережения, но это не настолько крупная сумма, чтобы средства могли конфисковать.

Раиса Атамбаева добавила, что она с младшим сыном живет у родственников. Кроме недвижимости, машин и счетов в банках, была арестована ее зарплата. Были времена, когда ей не хватало денег на такси и она ездила на общественном транспорте.

Благодаря вмешательству президента Татарстана через Ассамблею народов Кыргызстана татарская община выделила ей машину.

Алия Шагиева рассказала, что она с мужем являются фрилансерами. Она продает свои картины, он работает программистом.

"У нас хватает денег на то, чтобы заплатить за садик, коммунальные услуги, купить продукты. Иногда мы ходим развлечь детей в аквапарки, на детские площадки. В принципе нам хватает, чтобы один или два раза в неделю развлечь детей, иногда мы им игрушки покупаем, себе что-то могу взять, но мы не зарабатываем столько, чтобы, например, взять и поменять обои во всех комнатах или купить ковры", - сказала она.

Напомним, Алмазбек Атамбаев являлся фигурантом двух дел. По делу о незаконном освобождении Алмаза Батукаева он уже осужден на 11 лет. По делу о событиях в Кой-Таше суд еще продолжается. Имущество и банковские счета его семьи были арестованы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433505