Заключенные зашили рты. Версия аппарата омбудсмена
KG

Заключенные зашили рты. Версия аппарата омбудсмена

Сотрудники профильного отдела аппарата омбудсмена Кыргызстана приехали в учреждение №21 ГСИН при Минюсте Кыргызстана (СИЗО-1) и поговорили с каждым из трех заключенных, которые зашили себе рты и объявили голодовку. Выяснилось, что ни один из них не имеет претензий к руководству СИЗО или к условиям содержания, а причина такого поступка - недовольство решениями судов по их делам. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Администрация СИЗО-1 подтвердила, что трое заключенных - Б. И., Д. С. и гражданин Узбекистана Ю. А. действительно зашили себе рты.

Б. И. рассказал, что он не согласен с решением Ысык-Атинского районного суда Чуйской области и со штрафом в 300 000 сомов. Это решение будет рассматриваться в апелляционном порядке в Чуйском областном суде.

Д. С. в ходе беседы пояснил, что он тоже не согласен с решением Ысык-Атинского районного суда Чуйской области. Это решение также рассмотрят в апелляционном порядке в Чуйском областном суде. Д. С. уточнил, что зашил себе рот не потому, что недоволен новым руководством учреждения, как пишут об этом СМИ, а из-за того, что неоднократно обращался с заявлениями в другие государственные органы, однако никакой реакции не последовало.

Ю. А., гражданин Узбекистана, пояснил, что ему не ответили сотрудники посольства Узбекистана, куда ранее он обращался с заявлением. Заявление Ю. А. направили в адрес посольства, в настоящее время ожидают ответ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433562