Охранное агентство vs Октябрьское РУВД. Потерпевший просит забрать заявление из ГКНБ
KG

Охранное агентство vs Октябрьское РУВД. Потерпевший просит забрать заявление из ГКНБ

Kaktus.media ранее писал о том, что у работников охранного агентства Бишкека милиционеры Октябрьского РУВД вымогают $2 тыс. за закрытие дела. Речь идет об инциденте в одном из кафе столицы, когда посетители отказались платить и возникла драка. Тогда милиционеры заявили, что специально пошли на такой разговор, поскольку, по их словам, подозреваемые сбежали.

Работники охранного агентства заявляют, что, после того как СМИ написали об их истории, дело не сдвинулось с места. Их сотрудники все еще под стражей, а милиционеры не понесли никакого наказания.

"Мы написали заявление в ГКНБ на милиционеров, где факт вымогательства был зарегистрирован и ведется досудебное производство", - сообщил представитель агентства.

Он добавил, что потерпевший, из-за которого все началось, просит охранное агентство написать встречное заявление для милиционеров, а потом обещает написать встречное заявление.

В предоставленном аудиосообщении слышно, как мужчина просит договориться с милиционерами, иначе страдает он сам.

"Давайте сначала решите вопросы между собой, а потом я решу начатую проблему. Иначе мне тоже приходится тяжело", - говорит мужчина в записи.

Адвокат Алмакуль Турдумамбетова сообщила Kaktus.media о том, что следствие нарушило нормы Уголовно-процессуального кодекса КР.

"Двое молодых людей, задержанных по подозрению в хулиганстве, водворены в СИЗО-1 Бишкека на время следствия. При этом они писали обязательство следователю, что по первому вызову явятся на допрос или иные следственные действия. В постановлении суда вообще не указана причина взятия их под стражу", - сообщила Турдумамбетова.

Она добавила, что уведомление о подозрении вручается 25 февраля, а протоколы допроса подозреваемого датируются 24 февраля. Фактический арест происходит в 17:30, а уведомление вручают почти восемь часов спустя, хотя по закону должны были не позднее трех часов.

"Я подала жалобу в Бишкекский горсуд, но 12 марта судьи рассматривают жалобу по мере пресечения, хотя первоначально должны были рассмотреть жалобу по законности и обоснованности ареста. Сегодня, 15 марта, судьи намерены рассмотреть законность задержания, но я уверена, что этот суд лишь формальность", - пожаловалась адвокат.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/433704