В ДТП пострадал ребенок. Виновник аварии угрожает судам и прикрывается именем президента
KG

В ДТП пострадал ребенок. Виновник аварии угрожает судам и прикрывается именем президента

В Kaktus.media обратилась жительница Ысык-Атинского района Кундуз Батырбекова. Женщина рассказала, что ее 12-летний сын пострадал в ДТП. А водитель, выехавший на встречную полосу, не хочет оплачивать лечение, угрожает судьям и прикрывается именем Садыра Жапарова.

По ее словам, 8 мая 2020 года ее сын вместе со своим дядей Зарылбеком Кубанычбековым ехали из Бишкека в Кант и в селе Новопокровка попали в аварию.

"Мой сын сломал руку и получил другие телесные повреждения. Виновник аварии по имени Мирлан, 1982 года рождения, сразу же признал свою вину и был готов возместить полностью нанесенный им ущерб. Он просил написать встречное заявление. Но мы насторожились, он не вызывал у нас доверия, и попросили сначала оплатить лечение сыну. Однако мужчина пропал", - рассказала Батырбекова.

Зарылбек Кубанычбеков рассказал, что 8 мая примерно в 18:20 он ехал на автомашине КамАЗ с запада на восток в селе Новопокровка. В это время увидел, как водитель автомашины "Субару Форестер" выехал на встречную полосу движения.

"Я, увидев, как на меня едет легковушка по моей полосе движения, пытаясь избежать столкновения, сначала выехал на встречку, но там тоже были машины, и я вернулся на свою полосу. Но "Субару" не уходил со встречной полосы движения, тогда я съехал на обочину. Однако столкновения с "Субару" не удалось избежать. После я врезался в дерево и потерял сознание. Очнулся я только в больнице Канта", - рассказал Кубанычбеков.

Он добавил, что в кабине КамАЗа сидел его несовершеннолетний племянник, который сломал руку и тоже был госпитализирован в больницу с различными травмами.

Кундуз Батырбекова отметила, что о ДТП узнала от очевидцев аварии.

"Мне позвонили неизвестные с телефона моего сына. Они сообщили об аварии. Путь в 15-20 минут до места аварии показался мне в несколько часов. На месте увидела окровавленного сына, а моего деверя уже забрали в больницу. Какое-то время я ничего не понимала. Потом сына госпитализировали", - рассказала женщина.

Затем в больницу пришел виновник аварии Мирлан, который заявил, что готов оплатить нанесенный ущерб. При этом сразу же просил написать встречное заявление.

"Мой муж поговорил с Мирланом, оценил нанесенный нам общий ущерб в 120 тыс. сомов. Но мы попросили оплатить лишь лечение сына в 40-50 тыс. сомов. Мирлан сказал, что заплатит 30 тыс. сомов, и мы согласились. Ведь это несчастный случай, а машину мы и сами сможем восстановить со временем. Главное - здоровье. Однако Мирлан исчез, от милиции скрывался несколько месяцев. К тому же следил за моим сыном, расспрашивал о нем у его одноклассников в школе и названивал ему", - пояснила Батырбекова.

Из-за того что Мирлан ни разу не принес свои извинения и начал преследовать ее сына в школе, Кундуз Батырбекова написала на него заявление в милицию.

"Милиционеры ОВД Ысык-Атинского района искали Мирлана несколько месяцев. Он неоднократно игнорировал звонки следователя. Когда к нему звонили с других номеров, он отвечал, но как только понимал, что звонят ему из милиции, сбрасывал звонки и снова отключал телефон. Его с трудом нашли в Кочкорском районе. Спустя почти полгода дело отправили в суд, а Мирлан не признает себя виновным", - сообщила Батырбекова.

Потерпевшие добавили, что во время судебных заседаний Мирлан все время обвинял судью в предвзятости по делу, постоянно устраивал скандалы и мешал ходу разбирательства.

"В связи с тем что судья уезжала на повышение квалификации, она во время суда заявила, что на следующий день вынесет приговор и явка сторон обязательна. Но Мирлан не явился на процесс, несмотря на свою расписку. Секретарь суда звонила ему несколько часов. После материалы дела были вынуждены передать другому судье, а Мирлан спустя несколько дней пришел в суд и начал угрожать судьям. При этом прикрывался именем президента Садыра Жапарова. Он вел прямой эфир в соцсети и обвинял судей в коррупции по его делу", - возмутилась Батырбекова.

Кундуз Батырбекова и ее родственники просят кыргызстанцев, которые видели его прямой эфир, не верить Мирлану.

"Мы лишь просим объективности, чтобы виновный понес наказание согласно закону. Нам не нужны его деньги, но привлечь его к ответу необходимо. Надеюсь, судьи вынесут справедливое наказание", - заключила Кундуз Батырбекова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434082