Убийство мальчика в "Мурас-Ордо": мать считает, что милиционеры врут
KG

Убийство мальчика в "Мурас-Ордо": мать считает, что милиционеры врут

Мать убитого 13-летнего мальчика в жилмассиве "Мурас-Ордо" считает, что ее старший сын не мог такое совершить, и назвала ложью некоторые заявления сотрудников милиции. К примеру, она опровергла заявление о том, что допрос старшего сына производился в присутствии родителей. Видеообращение матери опубликовала Алтынай Арстанбекова на своей странице в Facebook.

Женщина заявила, что милиционеры самостоятельно допросили и возложили вину на ее сына.

"Милиционеры лгут, когда говорят, что с помощью кинолога нашли моего старшего сына среди камышей. Это ложь! Говорят, что допрос осуществлялся в присутствии матери. Это тоже неправда. Меня никуда не звали, я нигде не участвовала. Они самостоятельно допросили и возложили вину на моего сына. Я это так не оставлю. Я пойду до конца. Он что, скот, чтобы его взять, повезти и закрыть в изоляторе? А как же родители? На допросах хоть кто-то из нас должен был присутствовать. Ни папа, ни мама не участвовали. Младшего зарезали как цыпленка. Где справедливость?! Я буду жаловаться Жапарову, Ташиеву и остальным", - заявила она.

Мать считает, что правоохранительные органы расследование ведут необъективно.

"В тот день один из милиционеров мне сказал: "Эже, такое не мог сделать один человек". Соседи подтвердят этот разговор. В 12:00 милиционеры закрыли дверь комнаты и проводили допрос моего сына до вечера. Я не знаю, о чем и как они спрашивали. Ни родственников, ни его дедушку не впустили. Я недовольна. Милиционеры не проводили следствие объективно", - пожаловалась женщина.

Мать также подчеркнула, что оперативники не зафиксировали и проигнорировали следы от обуви большого размера в комнатах.

"Почему милиционеры в день происшествия не сняли на фото следы от обуви большого размера. Они лишь взяли отпечатки пальцев моего старшего ребенка. Мы живем в одном доме, естественно, на теле погибшего будут отпечатки пальцев его брата. Пусть возьмут и мои, мои отпечатки тоже будут на нем", - возмутилась женщина.

Мать убитого ребенка считает, что на ее старшего сына оказывали давление, поэтому он не может сказать правду.

"Уважаемый президент Садыр Нургожоевич, обратите внимание на эту ситуацию. Воры гуляют на свободе, убив моего сына. Второго закрыли за решетку. Завтра это может повториться в другой семье", - заявила она.

В свою очередь, в ГУВД столицы заявили, что проводимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в рамках досудебного производства ведутся в соответствии с действующим законодательством КР.

"Задержанный А. С. дал все признательные показания в присутствии законного представителя, адвоката и представителя соцзащиты, также были получены показания от очевидцев. Отметим, что в ходе следствия были изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для дела.

Вместе с тем призываем отдельных лиц не использовать трагическое происшествие и горе людей ради создания искусственного резонанса, прекратить распространять неверные сведения и не вводить в заблуждение граждан", - говорится в сообщении ГУВД.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434265