Абдил Сегизбаев призвал людей бояться только Бога
KG

Абдил Сегизбаев призвал людей бояться только Бога

Бывший глава ГКНБ Абдил Сегизбаев, который в настоящий момент находится в СИЗО ГКНБ, выступил с обращением. В нем он раскритиковал Садыра Жапарова и его "ханституцию". А также призвал не бояться властей.

"Я принял участие в президентских выборах по одной главной причине: видел, кто путем запугивания, с помощью криминала, коррупционных денег рвется к власти.

Сегодня наша страна оказалась под властью этой группировки. То, что за правду, которую я сказал о Садыре Жапарове и Бакиевых, меня посадят в тюрьму, я знал. Был приказ, и его сейчас выполняют следователи, прокуроры и суды. Но дело не во мне. Что бы ни делали со мной - закрывают в СИЗО, изолируют от близких и родных, ищут и пытаются навесить ложные обвинения, - я выдержу и обязательно рано или поздно выйду на свободу, если, конечно, не убьют, как они делали не раз в бакиевское время.

Важно другое: новые власти пытаются превратить нашу страну в ханство наподобие Кокандского. Сегодня я призываю бороться, чтобы свободу дали не мне или отдельным людям. Нам сегодня надо бороться, чтобы сохранить свободу и демократию в нашей стране.

Еще не принята "ханституция" одного человека, а уже за слово, критику, инакомыслие сажают в тюрьму. Я уже вижу, какие действия они предпримут, когда установят власть одного человека.

Что, они будут убивать на улицах?

Мы это видели в 2005-2010 годах. И мы видели, что закончилось это 7 апреля 2010 года.

Сейчас я вижу, что люди запуганы. Но нельзя бояться. Все, что они могут, - это посадить, осудить, избить. Но они не смогут уничтожить дух свободы кыргызского народа.

У сегодняшней власти есть хозяева - они в Лондоне, Минске, а у народа есть Бог. Всевышний сохранит народ и нашу свободу!

Не бойтесь власти, и тогда они будут бояться народа!

Власть должна бояться народа и считаться с ним, его требованиями. Если этого не будет, то это приведет к тоталитаризму и диктатуре! А этого наш народ никогда не допустит! Не стоит эта власть, чтобы ее бояться! Бойтесь только Бога, говорите правду, и вместе давайте бороться за нее", - говорится в обращении Абдила Сегизбаева.

Напомним, на Сегизбаева возбуждено два уголовных дела. Одно связано с якобы незаконной приватизацией пастбищных земель в селе Кой-Таш, где проживает Сегизбаев, второе - по заявлению о "Белизгейте". Оно возбуждено по ст. 320 УК КР по факту незаконных действий, выраженных в умышленной дискредитации депутатов ЖК Алмамбета Шыкмаматова, Аиды Саляновой и Омурбека Текебаева перед населением и преднамеренном обвинении их в совершении преступления.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434268