"Он испытывает сильные боли". Адвокат сообщила о состоянии здоровья Навального
KG

"Он испытывает сильные боли". Адвокат сообщила о состоянии здоровья Навального

Адвокат Ольга Михайлова, посетившая Алексея Навального в колонии, сообщила, что состояние здоровья политика "крайне неблагополучное", пишет "Медуза".

"Он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога практически не действует, то есть он не может присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле", - рассказала Михайлова телеканалу "Дождь". Навальному, по ее словам, сделали МРТ, но диагноз пока не сообщили.

Тем временем Юлия Навальная потребовала от президента России Владимира Путина немедленно освободить ее мужа. С таким обращением она выступила в "Инстаграме" - после того как СМИ сообщили, что Навальная второй раз в этом году улетела в Германию, пишет BBC.

"Все проблемы со спиной начались уже месяц назад в "Матросской тишине". После того как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства", - пишет Навальная.

"Алексей запрещал нам говорить об этом, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется. С самого начала пребывания в этом "дружелюбном концлагере" (не очень-то дружелюбном) он просил дать хоть какие-то лекарства", - продолжает она.

Через адвокатов Навальный подал два заявления, сообщается на сайте политика. В первом он информирует, что у него "классическая картина развития заболевания, связанного с защемлением нерва", а в оказании должной медицинской помощи ему отказано. Политик требует, чтобы его осмотрел в колонии приглашенный им специалист, а также чтобы ему передали необходимые лекарства.

Во втором заявлении Навальный указывает, что он поставлен на учет как склонный к побегу и сотрудник колонии будит его каждый час, то есть восемь раз за ночь. Политик напоминает, что осужденным гарантирован "непрерывный восьмичасовой сон", и требует прекратить применение "незаконных пыточных мер".

23 марта адвокаты Алексея Навального сообщили, что в колонии состояние здоровья политика резко ухудшилось - у него заболела спина и начала отниматься нога. Оказание медицинской помощи Навальному, по словам адвокатов, ограничилось тем, что ему прописали две таблетки ибупрофена. В УФСИН по Владимирской области, в свою очередь, 25 марта заявили, что состояние здоровья Навального "оценивается как стабильное, удовлетворительное", не уточняя подробностей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434368