Мужчину избили до смерти. Его близкие думают, что среди нападавших был сын милиционера
KG

Мужчину избили до смерти. Его близкие думают, что среди нападавших был сын милиционера

В Жайылском районе до смерти избили мужчину по имени Аскарали Карбек уулу. Его родственник Мухтарали Акназаров считает, что милиция бездействует. Об этом он рассказал редакции Kaktus.media.

По его словам, в ночь с 26 на 27 марта, примерно в полночь, у магазина "Народный" на Сосновском повороте неизвестные напали и жестоко избили его брата Аскарали Карбек уулу, который скончался утром 27 марта 2021 года.

"Мой брат был пьяным. К магазину "Народный" он поехал вместе с друзьями. Там у них произошел небольшой конфликт с какими-то людьми, которые потом быстро уехали. Далее все сели в автомобиль. Но мой брат вышел из машины и бросил камень в сторону других молодых людей. Они подбежали и начали избивать моего брата, пинали по голове", - рассказал Мухтарали.

Он добавил, что его знакомые просмотрели видеозаписи с камеры наружного наблюдения магазина "Народный", где видно, как его брата жестоко избивают. При этом он уже потерял сознание, а его продолжали избивать.

"Видео нам в магазине отказались выдавать, ссылаясь на руководство. Мы по сей день не знаем, получили ли эти записи милиционеры. На наши вопросы следствие не отвечает. Нам все время говорят, что занимаются розыском. Но по факту ничего не делается. Ведь в день смерти моего брата виновные звонили знакомым и просили прощения. Были готовы приехать к нам. Но в милиции почему-то заявляют, что не знают подозреваемых. Это при том, что мы рассказывали о выходе их с нами на связь", - возмутился брат убитого.

Мухтарали Акназаров считает нападавших близкими родственниками милиционеров Жайылского района. Он считает, что поэтому дело затягивается. Он боится, что для нападавших готовят алиби или еще что-то вроде этого.

"Насколько нам удалось выяснить, среди нападавших есть сын одного из участковых инспекторов милиции и родной брат оперуполномоченного Жайылского ОВД, который непосредственно занимается нападением на моего брата. Иначе как объяснить то, что подозреваемых все еще не задержали? Нас все эти дни игнорируют", - сообщил Акназаров.

Он добавил, что его семья переселилась из Таджикистана, нет никаких связей и знакомых в силовых структурах, к тому же у них нет образования. Пользуясь всем этим, силовики надеются, что все останется на своих местах и дело по-тихому закроют.

"Мы хотим лишь справедливости и не более. Чтобы виновные понесли наказание. У моего брата осталось двое детей", - заключил Мухтарали Акназаров.

В пресс-службе УВД Чуйской области уточняют данную информацию и сообщат все подробности дела.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434642