"Я ее не ел!" - первые слова подозреваемого в убийстве девушки в Алматы
KG

"Я ее не ел!" - первые слова подозреваемого в убийстве девушки в Алматы

Стали известны новые подробности жуткого убийства 19-летней Аяжан Едиловой. Как сообщает казахстанское интернет-издание "Караван", одними из первых слов, которые произнес 27-летний подозреваемый, были: "Я ее не ел!"

Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал медиапорталу о хронике оперативно-разыскных мероприятий.

По его словам, заявление родственников Едиловой о ее исчезновении поступило в полицию 20 марта. В тот же день факт был зарегистрирован, начато досудебное расследование.

"Отработав все контакты пропавшей без вести девушки, мы установили адрес проживания гражданина, который мог быть причастен к ее исчезновению. И 21 марта около 22:00 сотрудники полиции подъехали к одному из многоквартирных домов в Алатауском районе города. Но сколько оперативники ни стучали и ни звонили, открывать подозреваемый не собирался. Поэтому мы решили взломать дверь. Ворвавшись в двухкомнатную квартиру, сотрудники полиции обнаружили высокого и худощавого молодого человека. В руке он держал нож. Увидев людей в форме, он вонзил лезвие себе в горло, а затем несколько раз полоснул по рукам и ногам. Потекла кровь", - рассказал Абдрахманов.

Полицейские вызвали для раненого скорую, врачи оказали ему первую помощь, а затем отвезли в больницу. Там ему провели экстренную операцию. Сейчас жизни и здоровью подозреваемого ничего не угрожает. В субботу его перевели из больницы в изолятор временного содержания, а потом в следственный изолятор. В отношении его суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.

По данным Абдрахманова, убийство совершено 19 марта примерно в 22:45, до того как родственники потерпевшей обратились с заявлением в полицию. Квартиру подозреваемый не снимал, она принадлежит его старшему брату, который со своей семьей находится в Бельгии.

Криминалисты нашли в квартире части человеческого тела. В холодильнике лежала человеческая кожа, которую убийца, видимо, снял со своей жертвы. В пакетах лежали части тела, внутренние органы. От головы остался лишь череп.

Часть останков подозреваемый вывез ночью. Установлено, что он вызвал такси, собрал отдельные фрагменты и отвез их в верхнюю часть Алматы, выбросил в мусорный бак. Остальные части тела найдены в квартире. Все обнаруженные фрагменты направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Абдрахманов отметил, что подозреваемый признался в убийстве и рассказал, как все произошло.

Познакомились они в соцсетях. Затем он обманом заманил девушку к себе. Вызвал ей такси прямо на работу, а когда Аяжан приехала, вышел из подъезда и сам расплатился с таксистом карточкой. Подозреваемый говорит, что они поругались и он задушил девушку в ходе ссоры. Убийство произошло в прихожей. Взял брючный ремень и задушил.

Потом, по словам полицейского, подозреваемый сообщил, что сидел часа полтора или два и думал, что делать с убитой. Очень боялся ареста и хотел избавиться от улик. За ответом полез в Интернет. Задал поиск "Как избавиться от тела?", почитал. Взял кухонный нож и принялся расчленять потерпевшую прямо в зале, на полу.

На вопрос о том, может ли подозреваемый оказаться невменяемым, Абдрахманов ответил, что заключение о состоянии его психики будут выносить специалисты-эксперты.

На мой же взгляд, он адекватен и вполне отдает себе отчет в том, что понесет наказание. Как выяснилось, он хорошо знает Коран, собирается изучать ислам и в дальнейшем. На допросе подозреваемый заявил, что, если будет жив-здоров, после отбытия наказания планирует обучать молодежь. Хочет рассказать им о том, как он ошибся и совершил преступление. Чтобы другие так не поступали.

Замначальника полиции отметил, что подозреваемому не удастся избежать наказания и он ответит за свое преступление в соответствии с законодательством.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434824