Конфликт туристок с положительным ПЦР-тестом и отеля. Позиции сторон
KG

Конфликт туристок с положительным ПЦР-тестом и отеля. Позиции сторон

В Бишкеке в отеле Silk Route Lodge двум путешественницам из Беларуси и Украины после конфликта с администрацией отеля отключили электричество и воду в номере. У них положительный ПЦР-тест на COVID-19, от них требовали уехать. Об этом они рассказали Kaktus.media.

Гражданка Беларуси Виктория Биран и гражданка Украины Ирина Тантюра путешествовали по Иссык-Кулю. Перед возвращением на родину они сдали ПЦР-тест на коронавирус в частной лаборатории, он оказался положительным. Перед прилетом в Кыргызстан тест был отрицательным.

"В лаборатории, когда нам вручили результаты теста, сотрудники были без маски. Нам ничего не сказали, что нам делать дальше, но мы решили изолироваться. Забронировали через Booking номер в отеле Silk Route Lodge до 7 апреля, поменяли билеты. Во вторник планировали повторно сдать тест. Если он окажется отрицательным, то хотели улететь домой. Если положительным, то лечиться дальше", - рассказала Виктория Биран.

Когда девушки находились в номере отеля, им позвонили из Центра госсанэпиднадзора. Женщина спросила, какие у них симптомы, как они себя чувствуют.

"Потеря вкуса и обоняния у нас произошла сегодня. Мы не кашляем и чувствуем себя нормально. Нас спросили, в каком мы отеле, мы ответили. После этого позвонили из администрации отеля. Мужчина, представившийся Русланом, сказал, что постояльцам с положительным тестом не подают завтрак, что мы должны заплатить в два раза больше. Мы отказались платить двойную стоимость. Он сказал, что мы должны выезжать. Мы отказались. Он заявил, что вызовет милицию. Мы согласились поговорить с милицией", - добавила Виктория.

Разговор с сотрудниками милиции записан на видео.

"Прежде чем приехала милиция, звонила санэпидемслужба, предлагала снять однокомнатную квартиру. Нам не предложили безопасных способов передвижения. Мы должны сами находить жилье, сами передвигаться по городу. Не факт, что не откажут в самоизоляции в другом месте.

Потом опять позвонил Руслан. В ответ на отказ выезжать из отеля он сказал, что вызовет скорую, а в номере отключат электричество", - продолжила она. В итоге постоялицам отключили электричество и воду в номере.

"Сейчас мы находимся без света и воды, не можем обеспечить базовые потребности. Что происходит за пределами гостиничного номера, неизвестно", - рассказала собеседница.

Комментарий отеля

В администрации отеля Silk Route Lodge рассказали о ситуации со своей позиции. Согласно их информации, туристки не сообщили им о положительном ПЦР-тесте на коронавирус при заселении.

"Они знали, что у них положительный результат ПЦР-теста, когда заезжали. Об этом сообщила санэпидемстанция. Из-за того что нас не проинформировали, девушки подвергли опасности всех, кто здесь находится, - сотрудников и постояльцев.

Сотрудница, работающая здесь, была в полном шоке, после того как узнала, что контактировала с ними. Так как она живет с пожилыми бабушкой и дедушкой, за которыми ухаживала, и теперь должна находиться в изоляции.

Помимо этого, остальным постояльцам пришлось покинуть отель", - заявили его представители.

Также известно, что туристкам предложили, чтобы их забрала скорая помощь, но они отказались.

К вечеру 3 апреля стало известно, что девушки покинули отель.

Коронавирус в Кыргызстане (2964 статьи)
Еще две школы ушли на карантин. Всего 11 школ и 26 классов
17 Апреля 2021, 13:48
COVID-19 за сутки: 265 заболевших и 152 выздоровевших
17 Апреля 2021, 12:07
Дастан Бекешев: Садыру Жапарову надо присвоить ученое звание доктора медицинских наук
17 Апреля 2021, 11:04
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/434969