Ожидание vs реальность. Женщина требует компенсации от "Путевка.kg" за тур в Египет
KG

Ожидание vs реальность. Женщина требует компенсации от "Путевка.kg" за тур в Египет

Все самое интересное в Telegram

Семейная пара готовит иск в суд в отношении компании "Путевка.kg", которая предоставила им тур в Египет. Об этом редакции Kaktus.media рассказала Елена Гроеневальд.

По словам женщины, путешествие в Египет обернулось для них неприятностями - непредвиденной тратой всех сбережений, "сгоревшими" билетами и визой, а также отменой операции в другой стране.

А в туристической компании уверяют, что семейная пара сама виновата в произошедшем и они никакой ответственности не несут.

Ожидание vs реальность

Елена Гроеневальд рассказала, что ее муж родом из Южной Африки. Он трудился в Ираке, но в пандемию лишился работы и вернулся в Бишкек, так как не смог улететь на родину.

Пока он был в Ираке, Елена прошла в Бишкеке медицинское обследование, и несколько врачей поставили ей разные тяжелые диагнозы. В итоге пара приняла решение полететь на операцию в ЮАР, так как там есть медицинская страховка и собственное жилье.

Они стали искать пути, чтобы улететь. Через адвоката в Астане (Казахстан) на основании медицинских заключений женщина получила туристическую визу, на основании которой она может подать на семейную визу по прилете в ЮАР.

Они стали искать билеты и выяснили, что купить их можно только через турфирму.

Пара купила билеты на 22 декабря транзитом через Турцию. А в Турцию они могли попасть через Египет, купив тур. Они купили тур в Египет и 20 декабря должны были прилететь в Бишкек. Обратились в компанию "Путевка.kg".

"Мы выбрали отель 5 звезд, где все есть и все включено - рестораны, развлечения и прочее, чтобы не покидать его территорию. Потому что мне нельзя было ничем заболеть перед медобследованием", - говорит Елена.

По прилете в Египет женщина выяснила, что турфирма записала их почему-то как граждан Украины. Кроме того, им дали разные кровати в номере, хотя договаривались об одной большой. Но самое интересное, что номера, которые демонстрирует турфирма на фотографиях, сильно отличались от того, что они увидели. Они были из серии ожидание vs реальность.

После их возмущения администрация предложила доплатить $20, чтобы заселить в другой номер, но все равно условия оставляли желать лучшего.

Не получилось улететь из Египта

Накануне вылета супругу Елены (как гражданину третьей страны) нужно было сдать ПЦР-тест.

Принимающая сторона - компания Sun International, с которой сотрудничает турфирма "Путевка.kg", предложила паре не ехать в нацгоспиталь, где тест стоил $30, а привезти врача в отель и сделать тест на месте за $60. Они выбрали вариант тестирования в отеле.

"Сказали, что 20 декабря утром тест будет готов. В этот день у нас вылет в 11:00 по египетскому времени. В 08:00 нам привезли тест, мы приехали в аэропорт, сдали багаж, получили посадочные талоны, и тут подходят из авиакомпании, просят наш ПЦР-тест и говорят, что он у нас фальшивый", - рассказала женщина.

Пара обратилась к принимающей стороне, пыталась разобраться с представителями "Путевка.kg". В итоге их просто сняли с рейса, и они застряли в Египте.

"Когда нас сняли, нам сказали, что на тесте должно было быть две печати и роспись. Мы писали в турфирму, они сказали, что у них тут туроператор. Она якобы пыталась что-то сделать, но ничего не сделала, а просто зашла и улетела этим самолетом. А мы остались. Потом нам поставили печать, но самолет уже улетел", - говорит Елена.

Она рассказала, что следующий чартерный рейс был только через 7-10 дней. В итоге у них сгорел билет на 22 декабря в ЮАР и ее туристическая виза. Деньги, которые семья приготовила на операцию, пришлось потратить на проживание в Египте.

"Отправляющая сторона - "Путевка.kg" и принимающая - Sun International начали перекладывать ответственность друг на друга. Мы обратились в туристическую полицию, куда пригласили представителей компании Sun International, которые начали заставлять нас подписать признание, что мы опоздали на самолет, а ПЦР-тест якобы был правильный. Нас под давлением держали почти сутки. Никого не было: ни англоговорящих, ни русскоговорящих. Я сделала аудиозапись. Наше заявление полиция не принимала. Нам сказали, что примут заявление, если Sun International скажет нам, как надо написать. И они в присутствии полиции говорили, чтобы мы писали, что опоздали, и тогда они нам дадут на четыре дня кров, пока мы не найдем билеты. А полиция сказала, что если мы не подпишем, то будут таскать нас из одного полицейского участка в другой, разделив с мужем", - рассказала она.

В итоге пара подписала все, что им сказали, но записала все на диктофон. После чего им предоставили отель, условия в котором были еще хуже, чем в предыдущем.

Как утверждает Елена, турфирма "Путевка.kg" пообещала им выслать билет, если они каким-то образом его выкупят. В компании ни в какую не соглашались, что все случившееся - это их вина.

"Они говорили, что они же в Бишкеке. Но контракт-то я подписывала с ними. Очень много противоречий. В итоге мы нашли деньги и выслали турфирме. Они купили нам билет на 27 декабря, сделав скидку 50% на один билет. Но мне от этого ни жарко ни холодно, потому что мы "встряли" на $3 тыс.", - говорит она.

Женщина рассказала, что сейчас у них нет денег, они все распродали перед отъездом.

Они обратились в Госагентство антимонопольного регулирования о защите прав потребителей.

"Представитель "Путевка.kg" делал все, чтобы затянуть рассмотрение. Он говорил, что не понимает русского языка, и требовал даже заключенный контракт перевести на кыргызский язык. Хотя договор с фирмой мы заключали на русском и проблем с этим не было", - говорит она.

23 марта Госантимонополия вынесла предписание об устранении нарушений законов КР о защите прав потребителей.

Далее пара намерена обратиться в суд, чтобы потребовать с компании компенсацию в несколько сотен тысяч сомов.

Что говорят в турфирме "Путевка.kg"?

Редакция связалась с директором компании "Путевка.kg" Данияром Бактыбековым, который сообщил, что туристы должны сами нести ответственность за свои действия.

По его версии, пара опоздала на самолет потому, что поздно сдала ПЦР-тест, за 24 часа, а должна была сдать за 72 часа до вылета.

"Мы им писали в WhatsApp, что нужно сдавать тест за 72 часа до вылета. Но они почему-то сдали за 24 часа до вылета, вовремя не успели взять тест, и, соответственно, авиакомпания их не забрала. Каждый турист сам несет ответственность за получение теста. Турагент обязан предупредить, но не обязан каждому туристу напоминать. Они тоже должны нести ответственность. Получается, всю ответственность они возлагают на нас", - заявил он.

Отметим, Елена Гроеневальд предоставила доказательства, что тест им прислали в восемь часов утра, они его распечатали и прибыли в аэропорт вовремя. На рейс их не допустили из-за отсутствия печати на нем.

На вопрос: "Кто должен ответить за то, что ПЦР-тест был фальшивый?" - Бактыбеков ответил, что это встречающая компания Sun International.

"Они говорят, что тест был фальшивый, но как компания, которая каждого туриста встречает и провожает, может сделать фальшивый тест? Невозможно даже представить. Тем более они должны были разобраться там, но почему-то в Египте они написали письмо, что не имеют претензий к принимающей компании. Почему тогда они должны иметь претензии к нам? Мы же просто связующее звено", - заявил он.

По словам директора "Путевка.kg", они могут вернуть паре $300 за обратный билет, который те купили спустя несколько дней. Бактыбеков считает, что на этом они свои условия выполнят.

"Но господа Гроеневальд сказали, что тур стоил $1 400, и просят возместить им эту сумму. Но мы столько не зарабатываем, чтобы такие суммы возвращать. До того момента, как они не смогли вылететь, никаких нареканий не было. После всего они добавили про отель. Отель вообще пятерка, хороший отель, никто не жаловался на него", - говорит он.

Компания "Путевка.kg" намерена обжаловать предписание Госантимонополии, потому что считает его несправедливым.

В заключение Бактыбеков добавил, что они предоставляют одинаковую информацию всем туристам и якобы никто не жалуется.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/435497