И снова об абхазских номерах: Минфин объясняет, почему использование таких машин незаконно
KG

И снова об абхазских номерах: Минфин объясняет, почему использование таких машин незаконно

Все самое интересное в Telegram

В Министерстве экономики и финансов рассказали, что ввозить автомобили с регистрационными номерными знаками абхазского региона Грузии и использовать их в Кыргызстане нельзя, так как это нарушает нормы таможенного законодательства ЕАЭС.

Так, согласно п. 1 ст. 264 Таможенного кодекса ЕАЭС, временный ввоз машин на таможенную территорию союза иностранными физлицами для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом союза, допускается на срок не более одного года.

При этом временно ввезенные автомобили должны находиться на территории государств - членов ЕАЭС в фактической собственности и пользовании исключительно декларанта, который ввез машину на территорию государства - члена ЕАЭС, без отчуждения в пользу третьих лиц.

Все "доверенности" на право использования таких машин, выданные нотариусами гражданам Кыргызстана, незаконны.

Используемые в нарушение норм таможенного законодательства ЕАЭС автомобили подлежат помещению в зоны таможенного контроля, на склады временного хранения.

Кыргызстан ведет совместную работу с компетентными органами России по установлению количества автомобилей с подобными номерами, оформленными согласно таможенной процедуре временного ввоза/вывоза. Формируется информационная база данных по количеству машин, зарегистрированных в абхазском регионе Грузии и участвующих в дорожном движении, с указанием регистрационных номерных знаков.

Минфин призывает кыргызстанцев не приобретать временно ввезенные автомобили с учетными регистрационными номерными знаками абхазского региона Грузии.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/435867