"Ну умер и умер". Дело о смерти онкобольного заключенного не продвигается
KG

"Ну умер и умер". Дело о смерти онкобольного заключенного не продвигается

Редакция Kaktus.media писала страшную историю умершего от рака в колонии Алымжана Гупурова. Напомним, у мужчины была четвертая стадия рака желудка, однако из-за бюрократических проволочек мужчину так и не выпустили из места лишения свободы.

По словам его сестры Мехрибан, никаких продвижений в деле нет. "Все приостановили. Никому нет дела: умер и умер. Бюрократия у нас. После прокуратуры передали дело следователю, а он даже не взглянул на него. Если бы чиновник какой-нибудь умер, была бы шумиха", - отметила она.

Напомним, Гупуров умер в прошлом году. До этого в Национальном центре онкологии ему сразу поставили четвертую стадию онкозаболевания и предупредили, что жить Гупурову осталось недолго. У него пошли метастазы. "Алымжан стал терять аппетит, вес... Я всем писала. Ничего не смогли сделать. Отправили в Минздрав, потом в Центр онкологии, затем снова в Минздрав... Я так кричала... Плакала: "Отдайте нам его. Брат же уже лежит". На улицу его выпусти, он до дома не дойдет - такое состояние тяжелое было. Не отдали. Гоняли адвоката. Не знаю, почему все упирались, но в итоге брата не стало. Мы даже не знаем, как он умер. В этот момент, оказывается, он был один", - поделилась тогда Мехрибан Гупурова. По ее словам, такая волокита сложилась из-за скандально известного дела Батукаева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/436807