"Спрошу про методику". Министр здравоохранения собрался встретиться с Хашимом Зайналиевым
KG

"Спрошу про методику". Министр здравоохранения собрался встретиться с Хашимом Зайналиевым

Все самое интересное в Telegram

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев намерен встретиться со знахарем-"онкологом" Хашимом Зайналиевым. Об этом он заявил сегодня, 7 мая, во время прямого эфира Vesti.kg.

По словам главы Минздрава, он хочет встретиться с лжеонкологом и спросить, какими дозами аконита тот пользуется. Бейшеналиев подчеркнул, что доза аконита, которую они изготавливают с Садыром Жапаровым, безвредная и "приносит только пользу".

Министр здравоохранения указал, что в 80% случаев заболевания происходят на нервной почве, а у знахарей врожденный талант внушать веру в выздоровление. Бейшеналиев еще раз сказал, что не знаком с Зайналиевым, но намерен это сделать.

Что касается вопроса, могут ли после встречи знахаря взять в штат Минздрава, то глава ведомства сказал, что туда берут лишь людей с высшим медицинским образованием. А Зайналиев, насколько известно Бейшеналиеву, химик и, возможно, знает что-то про аконит больше, чем он сам.

"Я хотел бы побеседовать, а после сделать выводы. Может, его методика лучше нашей? Я с ним (Зайналиевым) познакомлюсь на днях. Он написал письмо президенту и мне. Я должен услышать его мнение, побеседовать и сделать выводы", - сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Отметим, 29 апреля на пресс-конференции в АКИpress скандально известный знахарь Хашим Зайналиев попросил президента Садыра Жапарова и Министерство здравоохранения пустить его в красную зону для лечения пациентов, больных коронавирусом, с помощью иссык-кульского корня (аконит).

В Минздраве сообщили, что в красную зону его не пустят - у Зайналиева нет лицензии.

Отметим, это не первый случай, когда СМИ предоставляет площадку лжеонкологу. Ранее КТРК и ЭлТР сделали сюжет про иссык-кульский корень, больше похожий на пиар. А в качестве "эксперта" позвали знахаря. Общественный фонд "Центр Медиа Развития" направил письмо с жалобой на сюжет об аконите в новостях на канале "Ала-Тоо 24". В фонде попросили привлечь канал к ответственности из-за сюжета об иссык-кульском корне.


Напомним, суд запретил Зайналиеву вести практику и наложил штраф в 100 тыс. сомов за незаконную предпринимательскую деятельность. Суд первой инстанции принял решение в феврале 2019 года. Аналогичное решение вынес Бишкекский городской суд. После запрета на врачебную деятельность в Кыргызстане знахарь-"онколог" заявил, что продолжит свою практику за рубежом. Однако вернулся и продолжил практику.

Хашим Зайналиев известен своими нетрадиционными методами лечения. Он использует неэффективные травы и уколы с неясным содержимым во влагалище в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одна из его пациенток скончалась осенью 2016 года - у женщины был рак груди, и знахарь ампутировал ей грудь без наркоза.

Тогда милиция возбудила против него уголовное дело по статье "Незаконное врачевание", но в итоге дело не дошло до суда из-за того, что родные погибшей не стали поддерживать обвинение против знахаря. Сам Зайналиев заявил, что родственники женщины просили его ампутировать грудь пациентке, на что он согласился после долгих уговоров.

"Лечение" коронавируса иссык-кульским корнем (93 статьи)
После выздоровления от COVID-19 глава Минздрава перестал общаться со СМИ напрямую
6 Июля 2021, 10:57
Хашим Зайналиев предлагает спасти мир от COVID-19 с помощью иссык-кульского корня
1 Июля 2021, 22:29
Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев выздоровел и вышел на работу
29 Июня 2021, 11:11
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/437923