"Пошла пена из носа и рта". Шестимесячный малыш умер после укола
KG

"Пошла пена из носа и рта". Шестимесячный малыш умер после укола

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница села Новопокровка Чуйской области. По ее словам, в субботу, 1 мая, умер ее шестимесячный племянник, которому фельдшер местной скорой сделала укола трамадола. Вот что рассказала женщина:

- Малыша звали Ярослав. Он ничем не болел. В тот день мы сели обедать. На столе был неполный бокал горячей воды, ребенок пролил его не на себя, а на стол. А потом резко повернулся и положил запястье (в лужу). В итоге получил ожог размером 3-4 сантиметра.

Мы сразу сунули ручку под холодную воду. Намазали гусиным жиром. Никогда малыш так не закатывался. Никогда ни я, ни моя мама, ни сноха такого не слышали. Мы сильно испугались. Я позвонила в службу экстренной помощи. Однако машин не было. Мама выбежала и поймала машину на дороге. Мы привезли малыша в местный пункт скорой помощи. Фельдшер дал ребенку понюхать нашатырь, и Ярослав пришел в себя. Малышу поставили трубочки в нос и подключили кислород.

Тут прибежала женщина-фельдшер и сделала ребенку укол. Она потом сказала: "Увидела ожог и сделала обезболивающее". Поставила шестимесячному ребенку трамадол - два кубика. У моей соседки сестренка болела раком, на четвертой стадии заболевания она получала кубик этого препарата. Плюс еще одно лекарство какое-то сделала.

Я в реанимацию стучала, чтобы отдали ребенка, потому что не верила, что его больше нет.

Это нормальная реакция на случившееся. А фельдшер заявила, что вызовет милицию и нас пересажают. Якобы малыш весь в побоях. Шестимесячный ребенок! Это долгожданный малыш. Он был всей моей жизнью. Он не откликался на Ярослава, на Ярюшу. Когда я говорила: "Моя Вселенная", тогда он откликался.

На изнасилования и убийства столько человек не приезжают, сколько туда приехали. 14 человек, наверное, было. Говорила, якобы мы под наркотиками все. Моя мама поехала домой, потому что там был осмотр жилища, а нас задержали и доставили в РОВД. Потом следователь извинился за все это и сказал, что ему нужно было проверить слова врачей и посмотреть, как мы живем. "У нас встречают по одежке", - сказал. Нам нужно было как на парад одеться? Были в домашнем, готовились к Пасхе, кто как был одет. И выбежали в этом же.

В РОВД мы часов шесть просидели, пока осмотрели наш дом, пока из органов опеки приехали... (...) Хотели возбудить на сноху дело за умышленное причинение вреда, по халатности. Просили родственников написать заявление.

На следующий день я приехала в морг. Там заведующая кричала на фельдшера: "Что ты сделала? Что вколола? Мне эти проблемы еще нужны?" Она еще заявила, что мы ей только мешали спасать ребенка. Но когда фельдшер уколола Ярослава, он обкакался, у него пена с носика и изо рта пошла. Ребенок начал покрываться пятнами. (...)

Мы заказали независимую экспертизу...

Через два дня фельдшер якобы слегла в больницу с сердечным приступом. Следователь ушел в отпуск. Куда делись ампулы из-под трамадола - неизвестно. Фельдшер сказала, что, мол, выкинула. Хотя она не имеет на это право, так как этот препарат получают под роспись и потом ампулы сдают. (...)

В итоге вскрытие провели независимые эксперты. Главный из них сказал: "Она его убила".

Еще он сказал, что второй полученный препарат и трамадол несовместимы между собой. Место укола еле нашли. Уколы были в ягодичную мышцу. Сколько еще детей она убьет? Ведь фельдшера не отстранили от работы. Якобы ждут результатов экспертизы. У нее, говорят, родственники в прокуратуре сидят...

Редакция Kaktus.media готова выслушать точку зрения второй стороны.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/437942