Пенсионерку выгоняют из дома. Версия ее дочери
KG

Пенсионерку выгоняют из дома. Версия ее дочери

Все самое интересное в Telegram

Ранее редакция Kaktus.media рассказывала историю пенсионерки Джамалкан Эгимбаевой, которую из дома выгоняли дочь и внук. Подробностями поделился ее сын Улан Айнидинов.

Теперь свою версию инцидента решила озвучить дочь женщины Асель Айнидинова (отметим, что редакция сразу же обращалась к ней за комментариями).

По ее словам, дом, из которого выгоняют ее маму, на самом деле той не принадлежит. Дом был куплен самой Асель Айнидиновой за ее же деньги. При покупке дом был сразу оформлен на Асель. Но сначала там проживали ее мама Джамалкан Эгимбаева, брат Улан Айнидинов и сын Мирлан Талант уулу, на которого сейчас переоформлена недвижимость.

"У мамы есть жилье в другом месте, достаточно большой дом в Кемине", - отметила Асель.

Женщина сказала, что когда ее маму выгоняли из дома и снимали все это на видео, ее самой в Бишкеке не было.

Однако, как отметила Айнидинова, в этой истории главным предметом спора является не сам дом, а месть ее брата Улана Айнидинова за то, что она сама и ее сын подали на него в суд.

Женщина добавила, что ее брат, который и обратился в редакцию, ранее работал в ГАИ. Однако он агрессивно вел себя по отношению к водителю в 2012 году, поэтому его уволили.

После этого случая, оставшись безработным, он начал применять домашнее насилие в отношении своего племянника Мирлана Талант уулу, который приходится сыном Асель Айнидиновой.

"Последний скандал, спровоцированный им же, произошел 15 августа 2019 года. Он избил меня, бросился с ножом, благодаря моему сыну я осталась жива. Сын отбил нож и был жестоко избит своим дядей. Нам чудом удалось выбежать во двор и вызвать милицию", - пояснила Асель Айнидинова.

Впоследствии Мирлан Талант уулу был госпитализирован с сотрясением мозга и получил многочисленные ушибы, сама Айнидинова получила травму плеча.

Однако после этого случая мама и родственники потребовали забрать написанное ею заявление в милицию по статье "Причинение менее тяжкого вреда" (ст. 139) УК КР. Они посчитали, что не нужно выносить сор из избы.

"Также и в Октябрьском РУВД отдельные сотрудники давили, чтобы я написала заявление о примирении. Примирение невозможно в силу того, что мой брат крайне агрессивен и жесток, он владеет оружием как сотрудник МВД КР", - отмечает она.

По этому делу Октябрьский районный суд вынес два решения, по заявлению Таланта уулу суд приговорил Улана Айнидинова к 60 часам общественных работ. Помимо этого, по заявлению Асель Айнидиновой об избиении, его приговорили к штрафу второй категории, то есть к 30 тыс. сомов.

Как отметила Айнидинова, после этого происшествия брат решил отомстить и дать информацию в СМИ с шокирующим видео о выселении их матери из дома.

"Мать всегда встает на сторону брата, а он умело этим пользуется. Даже в суде с его избиением она давала показания в пользу брата", - добавила она.

По поводу дома Айнидинова отмечает, что после долгих споров ее мать и брат предлагают его продать, а деньги потратить на его очередную свадьбу.

"Он раза три женился, а алименты его детям от бывших жен выплачивала я. А теперь снова решил жениться, и они с мамой предлагают продать мое жилье, чтобы он мог провести той. А весь этот спор спровоцирован только для этого, он хочет отомстить мне", - заключила она.

Какое отношение имеют разногласия с братом к выселению матери из дома, женщина не сообщила.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438584