Машину у выпускников детдомов не угоняли. Что случилось на самом деле
KG

Машину у выпускников детдомов не угоняли. Что случилось на самом деле

Все самое интересное в Telegram

Вчера, 20 мая, в соцсетях распространили информацию, что у выпускников детских домов угнали машину, на которой они зарабатывали на жизнь. Позже машину нашли недалеко от места пропажи - в одном из проулков. В ГУВД Чуйской области сообщили, что по подозрению в совершении данного преступления был задержан подозреваемый - один из самих выпускников - 16-летний парень.

Глава общественного фонда "Наш голос" Айнура Ормонова рассказала редакции Kaktus.media, что случилось на самом деле. Публикуем ее рассказ:

- Ребенок хотел на машине покататься и взял ее ночью, пока на улице нет других машин. Взял без спроса. Но она заглохла. Нас предупредить он не успел. Еще в восемь утра, как я потом уже выяснила, милиция его задержала и закрыла. Тогда же была найдена машина. А я всего этого не знала и около двух часов дня написала заявление по факту пропажи авто. Несовершеннолетнего все это время продержали без моего ведома. Если бы они сказали заранее, что машину нашли, я бы не стала и в соцсетях шум поднимать, людей поднимать. Сами бы этот вопрос решили.

В то утро, когда все бросились искать авто, ребенок пошел к машине, по пути его перехватили сотрудники правоохранительных органов. И вот время уже было около 11:00 - все ребята вернулись с поисков. А этого мальчика не было. Я забеспокоилась. Стала уже не за машину, а за него волноваться. Вот такая ерунда у нас случилась. А когда уже заявление я написала, мы поехали его искать. Я уже поняла, что мальчик, возможно, взял авто покататься, и больше переживала за него.

Заехали в проулок. Он оказался тупиковым. Смотрю: машина наша стоит. А там один-единственный дом. Я постучала в ворота, вышел хозяин. Я спросила, не видел ли он случайно, кто приехал на машине. Он сказал, что видел. И что еще с утра приезжали милиционеры, оставили. Они были не в форме, но хозяин дома просил их показать удостоверения. Они показали.

Могли же мне сказать, что забрали нашего мальчика. Мы бы на месте разобрались. Я только в 14:24 узнала, что он у них. В РОВД смотрю: наш мальчик идет. Страшно испуганный. Сказала, что брать трубку телефона милиционеры ему запретили. У этого ребенка задержка развития. Он очень сильно переживал, что сделал больно мне.

Возможно, милиция хотела на нашего мальчика повесить угон. Все расспрашивали, что он не один был, чтобы по статье пошел. Потому что когда двое-трое - это уже статья, видимо. Но мальчик был один. А то, что свидетели сказали, что рядом якобы был сообщник, так это мужчина-свидетель, который приехал в милицию и сказал, что видел мальчика, толкающего эту машину. Он просто мимо ехал, проявил солидарность. Хотел помочь подтолкнуть, но машина заглохла. И мужчина дальше поехал.

Я написала встречное заявление. Забрала мальчика. Он у меня дома, весь зареванный. Еле успокоила.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438817