"Один глаз не закрывается, другой не открывается". У мальчика опухоль среднего мозга
KG

"Один глаз не закрывается, другой не открывается". У мальчика опухоль среднего мозга

Все самое интересное в Telegram

Барсбеку всего восемь месяцев. Через сорок дней после рождения у него закрылся глаз. Впереди были долгие месяцы обследований, лечений и три операции. У мальчика выявили опухоль среднего мозга. Теперь ему требуется еще одна операция. Его мама Айдана Азизова обратилась в Kaktus.media.

"В сорок дней после рождения у Барсбека закрылся глазик и появилось расходящееся косоглазие, непроходимость слезного канала. Мы прошли обследование и лечение. Но ничего не помогло. Мы обратились в турецкую клинику и сделали сыну три операции, так как наши местные врачи не брались из-за того, что он маленький. Но спустя время все снова вернулось и мы снова стали ходить по врачам", - говорит мама мальчика Айдана.

В семь месяцев мы попали к доценту из России. Она направила нас еще раз на МРТ, по результатам которого Барсбеку поставили новый диагноз и обнаружили опухоль среднего мозга.

Барсбека отвезли в Санкт-Петербург на лечение и последующую операцию. Но на днях у него выявили парагрипп и отложили операцию. Перед этим успели провести операцию по установлению шунта, чтобы вывести жидкость для снижения внутричерепного давления ребенка.

"Опухоль давит на опорно-двигательную систему. У сына постоянно дергается правая ножка. И если правая сторона чуть-чуть двигается, то левая сторона не шевелится вообще", - делится мама Барсбека.

На правый глаз он перенес три операции, и он не закрывается совсем, а левый глаз вообще не открывается.

Семья мальчика просит помощи у всех неравнодушных соотечественников.

"Мы приехали в Питер и сняли квартиру. Все процедуры, анализы и препараты мы оплачиваем сами, так как не является гражданами России. Большая просьба ко всем не проходить мимо нашего горя. Мы очень хотим спасти нашего малыша", - плачет мама Барсбека.

В Питер Барсбек отправился с родителями, в Кыргызстане у малыша остались старшая сестра, дедушка и бабушка.

"В семье работают все, кроме меня, я дома была с двумя детьми. Все было хорошо, мы не ожидали, что с нашим ребенком случится такое. К сожалению, оказывается, никто не застрахован от подобной беды. Несмотря на все трудности, мы не отчаиваемся. Когда объявили сбор, совершенно чужие люди стали перечислять посильную для них помощь. Благодарим каждого из них и надеемся, что доброта людей и профессионализм врачей помогут нашему сыну выздороветь", - сказала Айдана.

Операция стоит примерно 350 тысяч рублей, все зависит от сложности операции.

Все, кто хочет помочь Барсбеку, могут перечислить средства на реквизиты:

"Элсом": 0500531131

O!Кошелек: 0500531131

Balans.kg: 0500531131

MegaPay: 0555531131

Qiwi: +996500531131

"Оптима Банк": 4169 5853 4087 3388

"Сбербанк": 4817 7602 7014 6438

MBank: +996500531131

Мама Барсбека Айдана Азизова активно ведет страницу в Instagram, где делится состоянием малыша и отчитывается за средства, собранные на операцию ее сыну.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/438827