Женщина силой забирает детей у отца. Так решил суд (видео)
KG

Женщина силой забирает детей у отца. Так решил суд (видео)

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился Сергей Чжу-Мый-Дю, у которого, по его словам, силой отобрали детей. Мужчина прислал в редакцию видео, где сотрудники соцопеки изымают у него детей.

Версия отца

Мужчина рассказал, что у него была гражданская жена, с которой они решили расстаться в 2018 году. При этом у пары есть два сына, которые в тот момент остались с ним.

"Одному ребенку сейчас 7 лет, другому - шесть. В начале марта 2018 года их мать оставила мне детей и ушла устраивать свою личную жизнь. Позже в сентябре того же года дала расписку о том, что она не против, чтобы дети остались со мной. Однако позже подала в суд и заявила о намерении забрать детей к себе", - рассказал Сергей.

По его словам, бывшая жена за это время не посещала детей и в их воспитании не участвовала.

"За это время она ни разу не приходила и не интересовалась жизнью мальчиков. При этом она потребовала, чтобы я платил ей алименты", - рассказывает мужчина.

1 июня этого года женщина с судебными представителями забрала детей по решению Сокулукского районного суда.

"Я ранее интересовался, могут ли силой забрать детей у меня, мне юристы сообщили, что у них нет таких полномочий. Однако 1 июня моя бывшая гражданская жена с помощью властей все-таки насильно забрала детей", - пояснил он.

Kaktus.media обратился к бывшей супруге Сергея Нине Ковальской за комментарием. Она рассказала, что ее бывший муж отобрал у нее детей.

"После развода он не давал мне видеться с мальчиками, поэтому я подала в суд, чтобы забрать детей к себе. Более двух лет я с ним судилась, сначала Сокулукский районный суд удовлетворил мое прошение, а 30 мая и Чуйский областной суд", - пояснила она.

По поводу расписки женщина рассказала, что ее обманным путем заставили написать.

"Когда у меня отобрали детей, я обратилась к одной женщине, которая была юристом. Она сказала, что необходимо написать такую расписку. Я была в отчаянии и не могла мыслить трезво. Позже выяснилось, что этот адвокат - знакомая моего мужа", - заявила женщина.

Позже женщина пришла в редакцию Kaktus.media. Приводим ее объяснение:

"Видео, которое выложил Сергей, мой бывший гражданский супруг, имеет предысторию. Постараюсь вкратце ее пересказать.

Все началось с того, что Сергей стал поднимать руку на моего сына от первого брака Виктора. Моя вина в том, что я сразу не обратилась в органы по этому поводу.

Кроме того, часто Сергей мог без моего ведома, даже ночью, увезти детей к своей матери. При этом он мне запрещал быть у моей мамы. Последней каплей стало то, что однажды ночью Сергей пришел с работы в неадекватном состоянии, когда я с детьми уже спала. Стал шуметь, я попросила его вести себя тише. И он насильно забрал Володю и Женю (общие дети Сергея и Нины. - Прим. Kaktus.media), сказал, что они едут к его матери. Конечно, они сильно расплакалась и испугались. Мы сильно поругались, он меня выставил за дверь ночью со старшим сыном Витей и сам уехал.

С тех пор отношение Володи ко мне стало меняться. Женя же всегда ко мне шел с большим желанием. Я сняла квартиру и устроилась на работу. График был очень жестким, но деваться было некуда. Работала я продавцом в продуктовом магазине. Поначалу дети были два дня со мной, следующие два дня - с Сергеем. Но в какой-то момент он вовсе перестал привозить их мне. Отношение Володи еще больше изменилось. Я спрашивала почему, но он меня сторонился. Женя же вел себя как прежде.

Когда Сергей вовсе отказал мне видеться с детьми, я подала в суд. Я много раз ходила к Сергею домой, пыталась просто поговорить и увидеть детей. Володя отказывался вообще со мной говорить. В суде первой инстанции детский психолог указал, что налицо сильное влияние отца, и что с его стороны оказывается психологическое давление на детей. Хотя ко мне негативного отношения дети не проявляют.

Да, психолог советовала, что, поскольку дети на тот момент долго были с отцом, оставить их у него. Но мне как быть? В чем моя вина здесь? У меня забрали моих детей, запретили видеться с ними и ещё наговорили и настроили моих же детей против меня.

Я была готова на график общения с детьми 3 дня со мной, 4 дня с отцом, предложенный в суде первой инстанции. Но в последний момент Сергей отказался. И суд первой инстанции вынес решение, что дети должны быть со мной.

Решение вступало в силу через 30 дней. В последний момент Сергей подал апелляцию.

Суд второй инстанции также встал на мою сторону. Потом еще два месяца ожидания.

Я , чтобы ускорить процесс, бегала с бумажками и получила первое извещение. Я позвонила Сергею, чтобы он расписался , он сначала отказался, но позже всё же приехал.

24 мая была наша первая встреча у судисполнителя. В тот день было что-то странное, дети были испуганы, Володя постоянно твердил, что я их била и заставляла спать на полу.... Я спрашивала, когда такое было, но Володя все повторял и повторял эти слова. Даже Женя меня боялся. Судисполнитель пыталась помирить нас ради детей. Но адвокат Сергея и сам Сергей были очень категорично настроены.

Да, дети не хотели идти ко мне. Это было видно и на это было очень больно смотреть, но я верила, что смогу объяснить и рассказать, что никуда не уходила и никогда не бросала их.

Уже 1 июня, в день когда должна была состояться передача детей, мы хотели, чтобы это было максимально лояльно по отношению у детям. Чтобы Сергей посадил детей в машину к сотрудникам ОПЗД, и мы все вместе поехали бы в парк там как-то незаметно и тихо все бы это произошло. И одновременно сотрудники ОПЗД немного бы подготовили и успокоили моих мальчиков. Но и на этот раз Сергей тоже отказался. Решение суда было на мой стороне, в тот день все соответствующие органы присутствовал.

Судисполнитель обязал Сергея передать моих детей мне в принудительном порядке. А плакали и кричали дети ещё из-за того, что Сергей стал сам очень громко кричать и тыкал мне в лицо своим телефоном. Это была очень тяжёлая процедура, но это был мой единственный шанс вернуть моих детей.

После того как дети уже были в машине, Женя сразу полез ко мне обниматься... Да, Володя был напуган, но я очень старалась и стараюсь сейчас, объясняю ему, что я всегда была рядом. Даже в тот самый день, мы уже дружно играли, это видно на видео.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/439667