В частной клинике Бишкека изнасиловали женщину. Она написала встречное заявление
KG

В частной клинике Бишкека изнасиловали женщину. Она написала встречное заявление

Все самое интересное в Telegram

Врача частной клиники обвиняют в изнасиловании. Редакция Kaktus.media выясняла обстоятельства дела.

Что произошло в клинике

26-летняя бишкекчанка Айзада (имя изменено) сообщила, что ее изнасиловали в частной клинике. По ее словам, врач-уролог On Clinic изнасиловал ее прямо во время процедуры, а до этого приставал к ней.

По ее словам, в конце мая 2021 года она почувствовала боли при мочеиспускании, были выделения с кровью. Она обратилась в гинекологию On Clinic, где сдала все анализы, и ее направили лечиться к врачу.

"Я должна была лечиться у него 10 дней. При этом заплатила 15 тыс. сомов. Мне делали две капельницы, два укола и вводили катетер. Во время процедур врач делал мне комплименты, но я не обращала на него внимания. Но за день до изнасилования он открытым текстом признался мне в симпатии. Я просто проигнорировала его и ушла", - рассказала Айзада.

Она подчеркнула, что на следующий день, а именно 1 июня, примерно в полдень она снова пришла на процедуры. Врач подозрительно ходил по кабинету, резко подошел к ней, схватил ее за руки и начал прижиматься.

"Я оттолкнула его, он остановился. При этом я видела в его глазах злость, он предложил мне лечь на кушетку, чтобы начать процедуры, что я и сделала. Когда мне вставляли катетер, всегда была легкая боль в виде жжения, я всегда лежала с закрытыми глазами. Но боли не было, было что-то не так. Я открыла глаза, увидела, как врач делает мне куннилингус. Я пнула его, а он в этот момент схватил меня за горло и приказал молчать. После чего он изнасиловал меня, а я так и лежала в шоковом состоянии, в слезах. Я даже не могла встать", - рассказала потерпевшая.

Затем врач провел назначенные им процедуры, а Айзада все еще в шоковом состоянии не могла встать с гинекологического кресла.

"Врач не угрожал мне и ничего вообще не говорил. Он открыл мне дверь, и я ушла. Дома я ревела, не знала, что делать. Не могла уснуть, у меня перед глазами стоял момент насилия. Я позвонила подруге и рассказала ей только о домогательстве со стороны врача, так как было стыдно говорить ей такое", - пояснила девушка.

Разговор в клинике

На следующий день Айзада вместе с подругой направилась в On Clinic для разбирательств. Их приняла некая Асель, которая представилась заместителем генерального директора клиники.

"Асель извинилась перед нами, была шокирована моей историей. При этом пообещала, что этот врач немедленно напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Мы были возмущены тем, что он сам уволится. Мы считали, что он не должен заниматься врачеванием. В итоге мы ушли, и уже в машине я все рассказала подруге. Она же вызвала милицию", - рассказала потерпевшая.

Что происходило в милиции

В милиции девушку снова и снова допрашивали оперативники и следователи. В конце концов она устала и отказалась писать заявление.

"Милиционеры РУВД давили на меня, говорили, что если я клевещу на врача, то меня могут привлечь к уголовной ответственности. В итоге я отказалась от претензий и ушла, дело не было зарегистрировано", - сообщила девушка.

Затем в милицию пришел этот врач. Он в присутствии милиционеров признался в содеянном и упросил Айзаду не писать на него заявление.

Действия сотрудников ГУВД

Информация о том, что врач подозревается в изнасиловании, была передана оперативникам ГУВД Бишкека. Они нашли потерпевшую, гарантировали ей безопасность. После чего потерпевшая все-таки написала заявление. Столичные милиционеры начали расследование.

Через сутки подозреваемый был задержан и доставлен в ГУВД Бишкека. Врач признался в изнасиловании. Однако потерпевшая написала встречное заявление, и уголовное дело было прекращено.

Сама потерпевшая простила его, так как мужчина раскаялся, плакал и умолял простить его. К тому же у него четверо малолетних детей.

***

Kaktus.media неоднократно пытался связаться по телефону с руководством On Clinic, операторы клиники, указанные на сайте, записывали контактный номер телефона журналиста Kaktus.media и обещали перезвонить. Но они так и не ответили. Редакция готова выслушать и опубликовать комментарий клиники.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440054