Виновника ДТП со смертельным исходом хотят отпустить. Из-за родственника-прокурора?
KG

Виновника ДТП со смертельным исходом хотят отпустить. Из-за родственника-прокурора?

Все самое интересное в Telegram

Суд намерен отпустить водителя, который совершил ДТП со смертельным исходом. А все потому, что у того есть влиятельные родственники. Об этом редакции Kaktus.media сообщила мать умершего Азамата Мусаева - Салима Мусаева.

По словам женщины, 10 февраля 2021 года ее сын Азамат возвращался с работы, переходил дорогу по ул. Абдрахманова у здания центральной таможни Кыргызстана.

"Он припарковал машину у обочины, хотел забежать в магазин. В этот момент на сына наехала машина марки "Тойота-Прадо". Мой сын отлетел на несколько метров", - сообщила Мусаева.

Она добавила, что парень, который был за рулем "Тойоты", начал кричать на супругу Азамата, которая пребывала в шоковом состоянии. В "Тойоте" были люди, но они не вызвали скорую помощь. Врачей вызвали другие свидетели.

"Наш сын скончался в больнице на следующей день. Следователь пришел к нам лишь через месяц и взял показания. Милиция не уведомляла нас о ходе расследования. Мы их упрашивали, чтобы они взяли у нас показания", - рассказала женщина.

Как им стало известно, за четыре месяца сменилось три следователя, и только последний арестовал подозреваемого и водворил его в ИВС ГУВД Бишкека.

"Милиционеры признаются нам, что на них оказывают колоссальное давление сверху, чтобы отпустили подозреваемого под домашний арест. Они разводят руками. Я узнала, что родственником подозреваемого является прокурор Кочкорского района Нурлан Суламанкулов, и мы опасаемся, что это именно он оказывает давление на следствие", - сообщила Мусаева.

За четыре месяца, по словам матери погибшего, никто из родных подозреваемого не извинился, и они не видели самого виновника наезда. Его родные ссылаются на то, что их сын сбежал из дома и они не знали, где он.

"Вчера следователь наконец задержал виновного, и на него сразу же начали давить. Мы надеемся, что виновный понесет наказание. Азамат был нашим единственным сыном, у него остались двое детей 10 и 6 лет. Мы сами пенсионеры, как мы теперь поставим их на ноги без нашего сыночка?" - сетует Салима Мусаева.

На данный момент в Свердловском райсуде Бишкека рассматривается мера пресечения виновнику автонаезда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/440398