В Бишкеке мужчина умер в поликлинике после инъекции. Он получил антибиотик
KG

В Бишкеке мужчина умер в поликлинике после инъекции. Он получил антибиотик

Все самое интересное в Telegram

В поликлинике жилмассива "Ала-Тоо" после введения антибиотика умер мужчина, 1992 года рождения. Об этом редакции Kaktus.media сообщили его родственники.

По их словам, произошло это 16 июня. "Мой младший брат после аварии получил вторую группу инвалидности, потому что у него не работала одна рука. К тому же у него был пиелонефрит, каждые три-шесть месяцев он получал уколы. Неделю назад мой брат сдал анализы. Сильного воспаления не было, но все же врач назначил цефтриаксон, уколы. Он утром пошел, получил укол, ему стало плохо, спасти его уже не смогли", - рассказала Анара.

По словам женщины, у ее брата случился анафилактический шок в результате аллергической реакции на препарат. "Медики утверждают, что делали пробу перед тем, как поставить антибиотик. Мой брат и до этого получал все эти уколы - никакой аллергии не было. Странно, что о смерти его нам сразу не сообщили. Только через час мы узнали. Когда мы пришли, тело было синим и холодным. И после нашего прихода приехала скорая", - продолжила рассказ Анара.

Тело умершего мужчины его родные отдали на вскрытие. Однако им сказали, что готовы результаты будут через месяц. И тогда, возможно, начнется следствие.

"Нас возмущает, что медики до сих пор работают. На наши вопросы, почему пошла аллергическая реакция, если во время пробы ее не было, они молчат. В этой поликлинике и до этого была смерть. Нужно ее проверить", - настаивает Анара. В Минздрав родственники заявление намерены написать сегодня. Они попросили предать этот случай огласке.

Редакция Kaktus.media обратилась за комментариями в горздрав. "16 июня мужчина пришел по листу назначений на укол. Цефтриаксон он получал и раньше. Медики говорят, что сделали ему пробу. А после сделали укол, и ему сразу стало плохо. Как говорят в поликлинике, всю необходимую помощь мужчине оказали. Милицию они вызвали. Она приехала и сразу изъяла лекарства. Выяснилось, что цефтриаксон, который мужчина принес с собой, куплен в контейнере на Ошском рынке. Милиция выезжала и туда. К тому же лекарство было изъято дома у умершего. Все это отдали на экспертизу", - рассказали там.

"Вскрытие тела скончавшегося мужчины сделали. Результаты через неделю будут. Ждем выводы, что скажет милиция и каковы будут результаты вскрытия", - добавили в горздраве.

Родственники утверждают, что препарат был куплен в аптеке. "Информация о том, что антибиотик мой брат купил в контенере - ложная. Это была аптека. Да, она располагается около Ошского рынка. Но это самая настоящая аптека", - сказали они.

В УВД Ленинского района сказали, что дадут комментарий позже.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441145