Член ОПГ плоскогубцами вырвал зубы соседу сестры
KG

Член ОПГ плоскогубцами вырвал зубы соседу сестры

Все самое интересное в Telegram

Верховный суд рассмотрел дело Азата (А. А. Р.), 1989 года рождения, члена ОПГ. Он с приятелями нанес травмы, угрожающие жизни, соседу своей сестры.

Предыстория преступления

В конце декабря 2015 года, примерно в полночь, в одном из сел Кочкорского района неизвестные избили 36-летнего местного жителя. Позже выяснилось, что Б. А. с женой Р. Н. поссорились со своей соседкой. Она пожаловалась брату Азату.

Он приехал со своими приятелями отомстить за сестру. Сначала они избили соседа у ворот его дома, а затем, угрожая оружием и физической расправой, посадили в автомашину и увезли в безлюдное место.

Как позже выяснилось, мужчину вывезли на кладбище, расположенное на окраине села. По дороге ножом дважды проткнули ногу. Когда приехали на кладбище, его снова избили, сломали ноги и руки металлическим прутом, вырвали зубы плоскогубцами.

Когда мужчина потерял сознание, его бросили. Потерпевший с множественными ранами был госпитализирован в территориальное медицинское учреждение.

Организатора задержали через три года

Двое участников преступления были задержаны в начале января 2016 года. Им предъявили обвинения по статьям "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия" (ст. 123), а также "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору, способом, носящим характер мучения и истязания" (ст. 104) УК КР.

Азату тогда удалось скрыться, с апреля 2016 года его объявили в межгосударственный розыск. Он был задержан спустя три года, в феврале 2019-го.

Судебные разбирательства

Нарынский городской суд приговорил Азата к восьми годам тюремного заключения по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", а также наложил штраф на 90 тыс. сомов. Однако с применением закона об амнистии ему сократили срок на треть.

Областной суд не согласился с таким решением и отменил постановление суда о сокращении срока.

Адвокаты Азата обратились в Верховный суд с кассационной жалобой с просьбой сократить срок, а также считать один день его нахождения в колонии строгого режима за два.

Верховный суд под председательством Качыке Эсенканова 18 мая этого года решил оставить в силе постановление областного суда. Решение обжалованию не подлежит.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441659