"Мама из-за них хотела повеситься и слегла". Родственники обманули всю семью
KG

"Мама из-за них хотела повеситься и слегла". Родственники обманули всю семью

Все самое интересное в Telegram

Героини публикации Kaktus.media Зинаиды Кольцовой, чья племянница в свое время переписала дом на себя и отказывается возвращать, уже нет в живых. Дом ей удалось вернуть через суд. Однако козни племянницы - Натальи и ее мужа Виктора - не закончились. Как выяснилось, от их рук пострадали и другие члены семьи. Светлане пришлось выплачивать их кредит, чтобы не лишиться дома и квартиры, Елена потеряла дом, Лена с дочкой не может уехать в Россию, так как без ее ведома продлили срок выплаты кредита под залог ее дачи.

Они также утверждают, что и причиной смерти самой Кольцовой стали переживания из-за произошедшего. Подробнее расскажут пострадавшие.

История дочери Зинаиды Кольцовой - Светланы Кутиловой

- Мои родственники - Наталья и Виктор (двоюродная сестра с мужем) - оказались мошенниками. По своей доброте я оформила им кредит на $14 тыс. под залог своего дома на два года. Это было шесть лет назад. В итоге они, как выяснилось, оплачивали только процент от суммы кредита, но не сам кредит.

Мы чуть не остались на улице. Чтобы не лишиться дома и "вытянуть" его, они попросили взять другой кредит и перекрыть этот. Мне пришлось пойти на уступки. Они снова взяли кредит - $14 тыс., но только в сомах на три года под залог моей квартиры, которую я купила на средства от страховки погибшего мужа. Этот кредит они не выплачивали. Затем, чтобы не потерять квартиру, снова решили сдать под залог дом, чтобы "вытянуть" квартиру.

В данный момент мои родственники ничего не оплачивают. Мне приходится выплачивать кредит самой, чтобы не лишиться жилья.

В течение этих шести лет и произошла история с моей мамой (о которой, как ранее сообщалось, писала редакция Kaktus.media). Она у меня добрая была и пустила Наталью с Виктором пожить у нее, чтобы они не платили за съемное жилье. Мама хотела помочь им выплатить кредит, который они взяли под залог моей недвижимости. Но родственники быстро переоформили на себя ее дом. Они маме дали документы подписать, будто это согласие на операцию (на глаза). Она толком не прочитала из-за проблем с глазами - почти не видела. К тому же доверяла родным.

Нас с сестрой в тот момент не было. У мамы они отобрали телефон, с нами связаться она не могла. И мы даже не знали о переоформлении недвижимости. Родственники провернули аферу. Мама чуть не осталась без дома. Когда до нее дошло, что произошло, мама сильно нервничала. Хоть ей и удалось вернуть дом, но ее не стало.

Тем временем родственники добрались до моей сестры Елены.

История сестры Светланы Елены Кольцовой

- Мама взяла к себе пожить Наталью и Виктора, потому что побоялась, что моя сестра лишится дома. Она отдавала им половину своей пенсии, чтобы помочь выплатить кредит. О том, что дом мамы они переоформили на себя, мы узнали поздно, когда они уже начали вещи перевозить.

Когда мама узнала об этом всем, ей стало плохо. После оформления дома, как мама рассказывала, они ее начали травить, мазали чем-то чашку. Мама перестала с ними есть. Стала питаться отдельно.

На Наталью и Виктора завели уголовное дело.

На нервной почве мама постоянно хотела наложить на себя руки. Мне приходилось ее уговаривать, чтобы она не повесилась, не порезала вены себе.

Родственники переключились на моего старшего сына и начали ему угрожать, что найдут за 500 сомов ребят и они что-нибудь с ним сделают. У меня есть записи этого разговора.

Потом Наталья с Виктором переключилась на моего младшего сына. Что бы у них не произошло дома, всегда винили моего сына.

А потом переключились на меня. В 1998 году у их матери - сестры моей мамы - я купила дом. Заплатила немалую по тем временам сумму. Тем более я одна воспитывала двоих детей.

Деньги тете отвозила мама. По доброе душевной, так как это сестра, она не взяла ни одной расписки, сколько я ни просила. Мама всегда говорила: "Лена, это же родственники. Надо верить". И вот мы доверились. В итоге родственнички сделали так, будто я дом не покупала, а арендовала. Настроили свою мать, и та заявила, что никакой продажи не было. Показания свидетелей... Ничего не помогло.

Меня выгнали из квартиры, в которой я прожила 22 года.

За свет, коммунальные услуги я платила под своей фамилией...

Мама у нас умерла. Ее изнутри глодало, что она подставила меня. Если бы не вся эта история, она была бы жива. Мама бегала, активно двигалась. После переезда племянницы с мужем она сильно сдала.

После смерти мамы моя двоюродная сестра сказала: "Это ее Бог покарал".

История бывшей жены племянника Натальи и Виктора - Лены

- Наталья и Виктор - тетя и дядя моего бывшего мужа. Они обратились ко мне с просьбой, чтобы я заложила дачу, чтобы они могли взять кредит - $7,5 тыс. А затем, когда подошел срок его выплачивать, продлили его без моего ведома. Причем там было множество нарушений со стороны банка.

На тот момент я сменила девичью фамилию на фамилию супруга и стала Кузнецовой. А документы о продлении срока кредита они оформили на Свиридову, подделав мою подпись.

То есть в этом году они должны были погасить кредит. Но поскольку Наталья и Виктор взяли и продлили срок, еще и поменяли сумму на сомы, то теперь они должны выплатить кредит в 2024 году. Я хотела продать эту дачу и уехать в Россию. Из-за этой аферы с банком мне придется ждать 2024 года.

Адвокат Равшан Набиджанов

- Личности, которые ищут выгоду, как правило, подбирают людей из числа близких - родственников, соседей... И в основном из сел, где люди более простые и доверчивые. Им "промывают мозги". Возможно, пострадавших от действий упомянутых личностей не трое, а еще больше.

Скоро заведут дело, начнется следствие. Тогда выяснится, что это не первый и не последний случай.

***

Редакция готова выслушать вторую сторону.

На фото на главной странице - пострадавшие.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/441786