Как получил водительское удостоверение Даниэль Ажиев, состоящий на учете в РЦПЗ? Фото
KG

Как получил водительское удостоверение Даниэль Ажиев, состоящий на учете в РЦПЗ? Фото

Все самое интересное в Telegram

Даниэль Ажиев, осужденный за организацию вебкам-студии, получил водительское удостоверение и водит машину. При этом он состоит на учете в Республиканском центре психического здоровья (РЦПЗ) и проходил принудительное лечение в психиатрической больнице по решению суда.

Отметим, что постановлением Первомайского райсуда Бишкека от 20 августа 2020 г. уголовное дело Ажиева было прекращено, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом к нему были применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в Республиканскую психиатрическую больницу в селе Кызыл-Жар Джалал-Абадской области под усиленным наблюдением.

В Первомайском райсуде отметили, что приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

В конце июня 2021 года сотрудники Управления патрульной службы милиции ГУВД Бишкека остановили BMW Х6, за рулем которого оказался Ажиев. Водитель показал инспекторам УПСМ водительское удостоверение и документы на автомобиль. После проверки он был отпущен. Однако неизвестно, каким образом он получил водительское удостоверение, ведь ранее он был отправлен в психиатрическую больницу. Даже если он вылечился, то должен состоять на учете и ему не могли выдать удостоверение.

Отметим, что в водительском удостоверении Ажиева указано, что он получил документ 4 июня 2021 г.

Ажиев был задержан в марте 2020 года по подозрению по статье "Возбуждении расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды" УК. Причиной стало его видеообращение, где, помимо прочего, он упомянул сына депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева Темирлана Торобекова, который является депутатом Бишкекского городского кенеша. А также рассказал о ДТП с его участием на BMW Х7 летом 2019 года, в котором погибли четверо молодых людей.

Кроме этого, в 2018 году Ажиев был задержан за организацию вебкам-студии у себя в квартире. После съемок он шантажировал девушек тем, что у него остались в телефоне видеозаписи их работы.

Ажиев был осужден по статье "Изготовление или сбыт порнографических предметов". Он признал вину и был оштрафован на 30 тыс. сомов решением Октябрьского районного суда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442500