"Курман айт, разбираться некогда". Милиция не отреагировала на избиение (осторожно, фото)
KG

"Курман айт, разбираться некогда". Милиция не отреагировала на избиение (осторожно, фото)

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница Ошской области Акдана Туташбаева, которая пожаловалась на "золотую молодежь" Узгенского района. По словам женщины, ее младших братьев Ильгиза Базарбай уулу и Чынгыза Батырова жестоко избили. Чынгыза вообще привязали к лошади и протащили по земле несколько метров. При этом в милиции отказались принимать заявление из-за Курман айта.

По ее словам, ее семья - это простые люди, которые занимаются сельским хозяйством.

"Все мы родились и выросли в селе Кремль Узгенского района Ошской области. Мои братья занимаются сельским хозяйством. Они жили на джайлоо Жашылма, где пасли скот, выращивали ячмень", - рассказала Туташбаева.

Осторожно, фото
Свернуть

Она отметила, что 17 июля ее братья Чынгыз и Ильгиз, как всегда, находились на джайлоо, где косили сено.

"Они увидели, как один из жителей скакал на лошади через ячменное поле. Они сделали ему замечание. Всадник приблизился к ним, ударил одного из них камчой и ускакал, пообещав устроить им проблемы вечером этого же дня", - рассказала Тутушбаева.

Примерно в 22:00 кто-то подошел к юрте, где спали братья, и позвал их.

Осторожно, на видео много крови

"Первой вышла наша сестра Акманай, к горлу которой сразу же приставили нож, чтобы она позвала Чынгыза. Она не успела позвать его, как он сам вышел из юрты. В этот момент его ударили топором по голове, он потерял сознание", - пояснила сестра потерпевших.

На крики выскочил Ильгиз, которого начали избивать молодые люди, их было 8-10 человек.

"Когда Ильгиз упал на землю, нападавшие привязали Чынгыза к лошади и уволокли, и отпустили его лишь когда он перестал подавать признаки жизни. Муж Акманай спустил их с гор и доставил в больницу, где они находятся по сей день в тяжелом состоянии, а милиция не принимает заявление. Они нам сказали, что заняты, так как Курман айт, и обещали начать разбирательство после праздников", - сообщила Туташбаева.

Она очень надеется, что руководство МВД и другие соответствующие структуры отреагируют и примут необходимые меры в отношении нападавших, так как они являются детьми богатых людей в селе и терроризируют всю молодежь, а милиция ничего не делает.

Kaktus.media не удалось связаться с представителями УВД Ошской области, чтобы узнать причину отказа принять заявление у потерпевших.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442881