Бывший информатор потребовал от ФБР 100 миллионов долларов
KG

Бывший информатор потребовал от ФБР 100 миллионов долларов

Все самое интересное в Telegram

Завербованный ФБР в 14 лет информатор подал иск на 100 миллионов долларов против бывших агентов бюро и прокуроров за принуждение его к оказанию помощи полиции в подростковом возрасте, передает CityNews Toronto.

Сообщается, что в иске, в котором упоминаются бывшие офицеры полиции Детройта, бывшие агенты ФБР и бывшие прокуроры США, утверждается, что на Верше оказывали давление, чтобы он помогал правоохранительным органам в качестве информатора.

Ричард Верше-младший, известный как Белый мальчик Рик, которому сейчас 52 года, провел три десятилетия за решеткой после осуждения за хранение кокаина в 1988 году. Завербованный в 14 лет, он считается самым молодым информатором ФБР в истории.

"Послушайте, система правосудия была несправедливой по отношению ко мне последние 33 года. Я не виню людей, которые сейчас у власти. Я не виню прокуратуру США, которая сейчас здесь. Я виню людей из прошлого, людей, которые сделали это со мной: отставных агентов ФБР, отставных чиновников Департамента полиции Детройта, бывшего прокурора США, выпустившего мои показания перед судом. Я хочу, чтобы эта глава моей жизни была закрыта", - сказал Верше.

Иск, отправленный в федеральный суд Детройта, был подан в первую годовщину освобождения Верше из тюрьмы, после того как он отсидел за решеткой 32 года и семь месяцев. Согласно иску, он отбыл самый длительный срок наказания несовершеннолетнего за ненасильственное преступление в истории штата Мичиган.

"Если бы я не был информатором для оперативной группы, я бы никогда не был вовлечен в банды наркоторговцев или какую-либо преступную деятельность. Я пошел по пути, который, как я никогда не думал, повлияет на всю мою оставшуюся жизнь", - написал Верше в заявлении.

Департамент полиции Детройта, ФБР и прокуратура США отказались комментировать обвинения.

Отметим, история Верше легла в основу фильма 2018 года "Белый парень Рик" с Мэттью МакКонахи и Ричи Мерриттом в главных ролях. Верше сказал, что это прозвище не было псевдонимом, а было придумано СМИ во время его ареста.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/442981