"Провели навредившую операцию за 17 тыс." Бывшая пациентка жалуется на клинику Асымбековой
KG

"Провели навредившую операцию за 17 тыс." Бывшая пациентка жалуется на клинику Асымбековой

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Олеся. Она возмущена действиями врача-гинеколога клиники Асымбековой. По словам девушки, несколько лет там ей пытались вылечить кисту яичника, которая не поддается лекарственному лечению. А потом и вовсе сделали ненужную пункцию содержимого за 17 тыс. сомов, что навредило здоровью Олеси, ведь, по ее данным, киста из-за этого стала расти еще быстрее.

Закончилось все операцией, во время которой девушке вырезали часть яичника и трубы. В клинике Асымбековой считают, что все сделали правильно. Подробнее:

Что рассказала Олеся?

- В октябре 2019 года я встала в клинике профессора Асымбековой на учет с диагнозом "параовариальная киста слева размером 7 см", находилась киста между левым яичником и трубой.

Я простояла на учете в данной клинике два года. Гинеколог Н. Р. лечила меня около года, медикаменты не помогали, киста не уменьшалась. Оперировать меня там побоялись, так как мне было всего 19 лет и я не рожала. Н. Р. предложила сделать пункцию кисты, заверив, что после пункции вероятность того, что киста наберется (снова наполнится жидкостью), совсем маленькая.

Мол, пункция помогает в 96% случаев.

В итоге, доверясь компетентности Н. Р. и других врачей клиники профессора Асымбековой, я согласилась на пункцию в надежде, что мне помогут.

Мне сделали пункцию. Через месяц я приехала на контрольное обследование, и УЗИ показало, что после пункции киста набралась до 4 см. Н. Р. снова назначила мне лечение и таблетки.

Я каждый месяц приезжала к ним в клинику. И мне прописывали разные медикаменты, среди которых были противозачаточные препараты. Я их пила, но они не помогали.

Каждый месяц мне делали УЗИ, которое показывало, что киста понемногу растет.

В итоге за год она выросла до 8 см. УЗИ показало, что 8 см, а когда разрезали во время операции по ее удалению в другой больнице, было все 10 см.

Как я попала на операцию? Я собиралась улетать в Россию, но перед тем как взять билеты, у меня стало схватывать живот. Я поехала в другую больницу на УЗИ, потому что уже не доверяла клинике Асымбековой: там и УЗИ мне однажды сделали неправильно, заявили, что никакой кисты нет.

УЗИ показало, что киста сильно выросла. В итоге со всеми анализами я поехала к другому гинекологу.

Она посмотрела и сказала, что у меня такой вид кисты, который не вылечить препаратами. Единственный вариант - удалить ее.

Мне посоветовали несколько клиник, где есть лапароскоп и проводят такие операции, чтобы я сама выбрала. Я поехала в клинику Мамбета Мамакеева. Там хирург с 38-летним стажем тоже сказал, что пункция не помогает, после нее киста вновь наполняется и операция бесполезна. Помимо него, мне то же самое сказали еще восемь врачей. Мне удалили кисту вместе с частью трубы и яичника.

Если бы я не попала вовремя к другим врачам, то все могло закончиться намного печальнее.

Если бы в клинике профессора Асымбековой меня сразу направили на лапароскопию, мои органы бы не пострадали.

После операции я поехала в клинику Асымбековой, чтобы они объяснились и вернули мне хотя бы деньги за пункцию, после которой мое здоровье очень сильно пострадало. Но на прием меня не пустили.

После я несколько раз писала врачу Н. Р., рассказала, что произошло. Отправила ей послеоперационное заключение и фотографию своего шва, но меня проигнорировали.

Я звонила в клинику, просила, чтобы меня связали с директором. Мне сказали, что перезвонят, но так и не перезвонили. Затем я проконсультировалась с юристом, написала письмо в клинику и лично привезла его.

Только после этого со мной связалась Н. Р., сказавшая, что лечение было правильным и нести ответственность они отказываются.

Но если бы лечение было правильным, после пункции киста бы не выросла до 4 см за месяц. И медикаменты, которые мне прописывали в течение года, могли хотя бы после пункции приостановить ее рост.

За обследование, лечение в клинике Асымбековой я очень много денег отдала, но попросила вернуть мне лишь 17 тыс. сомов за операцию по проведению пункции кисты. Просто потому, что эта операция ничего не дала, а лишь навредила здоровью, как я уже говорила.

Я намерена написать заявление в правоохранительные органы.

Что говорят в клинике?

Олесе ответили, что лечение было правильным, и от ответственности за произошедшее отказались. Редакция Kaktus.media попыталась через регистратуру получить контакты самой Гульнары Асымбековой. Там дали номер администратора. Корреспондент объяснила ей ситуацию. Администратор сказала, что Асымбекова находится на большом консилиуме и пока не сможет дать комментарий. Она пообещала поговорить с Асымбековой, передать Гульнаре Уметовне информацию.

Редакция готова выслушать ее точку зрения.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/443761