Защитники животных в Бишкеке сообщили о приостановлении деятельности
KG

Защитники животных в Бишкеке сообщили о приостановлении деятельности

Все самое интересное в Telegram

Три крупнейшие столичные организации по защите животных завили о приостановлении деятельности. Об этом на своей странице в Facebook написал фонд "Добрые руки".

"В связи с непрекращающимися нападками, клеветой, оскорблениями и подрывом репутации со стороны некоего человека, скрывающегося под ником Straydogs_kg, фонд "Добрые руки", "Кайнар" и группа "Зоозащита. Бишкек" заявляют о приостановлении своей деятельности и помощи бездомным животным. Мы приостанавливаем свою деятельность до официальных и публичных извинений этого человека", - говорится в заявлении.

Зоозащитники рассказали о начале сотрудничества с юристом и пообещали за публичные оскорбления и клевету, в том числе в медийном пространстве, привлекать виновных к ответственности.

У этой печальной новости есть предыстория.

24.kg рассказывало историю бишкекчанки, которую в начале августа затравили в Интернете после публикации ее фотографии из корейского ресторана. Эту фотографию объединение зоозащитников Straydogs.kg разместило на своих страницах в Facebook и Instagram. Пострадавшая девушка получала угрозы в адрес своей семьи и рассматривала вариант подачи заявления в правоохранительные органы и в суд.

После этого глава группы "Зоозащита" Оксана Безбородова дала интервью изданию. Она возмутилась поведением администратора страницы Straydogs.kg, которое не только дискредитирует деятельность зоозащитников республики, но и сводит к нулю старания людей, которые потратили годы жизни, защищая права бездомных животных.

"Мы люди, которые долгие годы занимаются в Кыргызстане защитой животных, знаем друг друга в лицо. Нас не так много, и все мы тесно сотрудничаем между собой. Девушка, скрывающаяся в соцсетях под страницей Straydogs.kg, появилась в нашей сфере около года назад. Она была добавлена в нашу группу "Зоозащита" в Facebook. Брала однажды к своей маме на передержку щенков. Их дальнейшую судьбу мы, к сожалению, не знаем. В какой-то момент с ее стороны начались непонятные разборки, грязь, клевета, агрессия и негатив. По просьбе остальных участников группы мне пришлось ее заблокировать", - рассказала Безбородова. И добавила, что по нынешний день никто даже не знает настоящего имени этого человека.

Администратор страницы Straydogs.kg озвучить свою позицию по случившемуся отказалась, сообщает 24.kg.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/443971