Даниель родился недоношенным, перенес пять операций на глаза. Нужна помощь на шестую
KG

Даниель родился недоношенным, перенес пять операций на глаза. Нужна помощь на шестую

Все самое интересное в Telegram

Даниель - младший сын Жаныбека и Гулистан. Малыш родился на 26-й неделе беременности. У матери повысилось артериальное давление, и врачам пришлось вызывать роды. Жизнь мамы и ребенка спасли, но семья столкнулась с последствиями преждевременных родов. У мальчика ряд сложных заболеваний, с которыми он борется с самого рождения.

"В свои полтора года он выглядит как четырехмесячный ребенок и весит всего 6 кг 700 г. Из-за недоношенности у сына ретинопатия V степени (заболевание глаз), ДЦП, дисплазия тазобедренных суставов, пилороспазм - сокращение зоны перехода желудка в двенадцатиперстную кишку и дефицит веса", - рассказывает Гулистан Мамытканова, мама мальчика.

Сейчас Даниель не умеет сидеть и ползать, еще не начал держать голову. Он лечится постоянно, есть результаты, но совсем маленькие. Несмотря на это, мы не теряем надежды и цепляемся за любой шанс вылечить сына.

Ретинопатию излечить возможно только с помощью операции. Оперируют при ретинопатии во многих странах, но по стоимости доступны для семьи только услуги российских медиков. Одна операция вместе с диагностикой и транспортными расходами обходится в 500 тысяч рублей.

"О том, что сын не видит, мы узнали, когда ему было три месяца, на приеме у окулиста. Мы были в шоке, это были очень тяжелые дни для нас, мы не знали, что делать вначале. А потом стали готовиться к операции", - говорит мама.

Даниель перенес пять операций на глаза. Первую операцию семья оплатила с помощью родственников. Остальные четыре - с помощью добрых людей. Теперь ему предстоит шестая.

Врачи не дают гарантий, но делают все возможное. У меня есть надежда, что все получится и сын начнет видеть.

По словам родителей, операции Даниель переносит нелегко, особенно тяжело он отходит от наркоза.

"Сначала, когда наркоз начинает отходить, он смеется, а потом мучается. Помочь ничем невозможно, врачи дают обезболивающее. Но после трех наркозов и они уже не действуют. В этот момент Даниель не чувствует боли и может до крови разодрать руки, бьет себя в лицо, царапается и кричит. Ни мы, ни врачи ничего сделать не можем. Одна надежда на то, что операция поможет. Сейчас мы ждем эффект от последней операции, насколько сетчатка прижилась, увидим только во время обследования", - делится Жаныбек, папа Даниеля.

После последней операции он стал видеть на 3%, это значит, что он начал различать свет и тень. Когда вынесли его на солнце, он начал прятаться от него. Мы даже этому радуемся.

Помочь Даниелю можно, перечислив средства на номер "Элсом" 0700 08 30 74 или на карту Optima Bank: 4169 5853 4235 5954 на имя Жагообаева Жаныбека Бектургановича.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/445732