Женщина собирала деньги на операцию сына. Но мошенники подменили реквизиты
KG

Женщина собирала деньги на операцию сына. Но мошенники подменили реквизиты

Все самое интересное в Telegram

Годовалый Раян родился слабым, а сейчас растет беспокойным. У него ДЦП, эпилепсия и киста в голове. С самого рождения он борется за жизнь. Его мама Айнура Дооткулова открыла сбор средств, чтобы вылечить сына. Но дважды мошенники крали фото Раяна и заменяли реквизиты, чтобы нажиться на болезни мальчика. Женщина обратилась в милицию, однако, как она утверждает, никакие меры в органах не предприняли.

"Ему год и месяц, а он еще не умеет ни сидеть, ни ползать, ни тем более ходить. Родился слабым из-за того, что у меня артериальное давление поднялось до 190. Месяц мы с ним лежали в реанимациях, он в детской, я во взрослой. Затем нас перевели в отделение патологии, и только потом выписали. Но из-за приступов и в целом слабого здоровья мы часто попадаем в больницу", - рассказывает мама Раяна Айнура Дооткулова

В восемь месяцев впал в кому. Зовем скорую, она едет два часа, потому что мы живем в "Арча-Бешике". Пару дней лежим в больнице, потом возвращаемся. И снова приступы эпилепсии случаются: откидывает голову, текут слюни. Тяжело в этот момент и ему, и мне. Никому не желаю проходить такие испытания.

Врачи рекомендовали матери обратиться в клиники Индии. Там пообещали помочь - провести операцию по удалению кисты в голове. Женщина открыла сбор средств на операцию. Но какие-то люди выставили фото Раяна на своей странице со своими реквизитами. Женщина обратилась в милицию, однако, как она утверждает, никакие меры в органах не предприняли.

"Мы опубликовали в Интернете наши с сыном фотографии и текст о сборе средств на лечение. Позвонили знакомые, сказали, что узнали меня и что там указан другой номер "Элсом". Через WhatsApp писали многие, что указаны разные реквизиты, просили пояснить, в чем дело. Так я узнала, что мы стали жертвами мошенников. Дважды так было. После второго случая обратилась в правоохранительные органы. Но за три месяца от них нет ответа", - говорит мама мальчика.

Хотела сходить в милицию узнать, что с моим заявлением, ищут ли воров наших данных. Но не смогла к ним пойти, потому что получила ожоги. Чайник поставила высоко, чтобы дети не смогли достать. Но его замкнуло, и на меня пролился кипяток. 15 дней пролежала в больнице, вот только прихожу в себя.

С отцом Раяна женщина в разводе. По ее словам, бывший муж не может помочь финансово, поскольку сам ухаживает за больным братом. Семья живет на пособия и помощь родных.

"У Раяна есть инвалидность, потому что он нуждается в постоянном уходе, также на старших детей получаю пособие. Но этих средств не хватает на лечение сына и на наше проживание. Помогают мне мои родители и брат. В месяц на лекарства только уходит до 20 тысяч сомов. Кроме этого, у сына проблемы с пищеварительной системой, приходится покупать одну из самых дорогостоящих смесей. Выживаем с помощью родных", - делится она.

Помочь Раяну можно, перечислив средства на"Элсом": 0707 40 84 50;

"Оптима Банк": 4169585348307843;

"Элкарт": 9417019308325115;

Коммерческий банк "Кыргызстан" VISA: 4177490156300073;

Сбербанк: 5336690345337002.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/447256