Сообщили, что Светлана Миних умерла в Ираке. Родственники предполагают, что она жива
KG

Сообщили, что Светлана Миних умерла в Ираке. Родственники предполагают, что она жива

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Екатерина Алферова с просьбой помочь в поиске ее сестры Светланы Миних.

Она утверждает, что более двух недель не может подтвердить смерть сестры, которая работала в Багдаде.

"Моя сестра улетела год назад в Ирак на заработки. Она работала в одном из салонов красоты Багдада. Каждый день мы с ней переписывались, она всегда была на связи, но 5 октября этого года не вышла на связь. На следующий день нам сообщают, что она умерла. Когда девочки зашли к ней в комнату, чтобы разбудить, Светлана уже была мертвая. По предварительным данным, у нее остановка сердца. Тело видела только хозяйка салона. Однако о смерти сестры сообщила ее подруга другой нашей подруге. Когда мы позвонили работодательнице, она ответила, что собиралась как раз нам рассказать", - пояснила Екатерина.

Екатерина отметила, что у Светланы за две недели до смерти был конфликт с хозяйкой салона.

"Сотрудницы салона нам рассказали, что начальница напала на Светлану с оружием. Мы спросили об этом у менеджера, который устроил ее на работу. Он сказал, что это был обычный конфликт. Но теперь мы боимся. что это как-то может быть связано со смертью Светы", - заявила Екатерина.

Родственники сообщили, что вообще не уверены в том, что Светлана умерла. Они утверждают, что тело, кроме хозяйки салона, никто не видел, а полиция не дает официальных заявлений. Сестра женщины считает, что, возможно, она жива и ее удерживают в заточении.

"У нас нет никакой информации. Полиция молчит уже больше двух недель, в департаменте внешней миграции тоже не могут помочь, потому что у нас нет дипломатических отношений с Ираком. Наш консул тоже не может помочь. А то, что гражданка Кыргызстана попала в беду, никто не хочет рассматривать. Ее муж подал документы на визу, чтобы поехать в Ирак, но это тоже долго рассматривается. Если даже она умерла, то мы боимся, что ее похоронили там. Нам бы этого не хотелось. Кто поможет нам? Почему наш МИД так работает?" - говорит Екатерина.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/448250