В наркологии лежит тяжелобольной человек из колонии-поселения. Ему отказывают в реанимации
KG

В наркологии лежит тяжелобольной человек из колонии-поселения. Ему отказывают в реанимации

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратились родные Анатолия Васильева, которые сообщили, что он последние несколько дней в тяжелом состоянии находится в наркологии и ему отказывают в реанимации.

По словам родных, Анатолий Васильев содержится в колонии-поселении №32 и на выходных с ним было все хорошо, но спустя некоторое время ему стало хуже и его зачем-то отвезли в наркологию.

"Мой брат содержится в колонии-поселении, и он практически отмотал свой срок. На прошлых выходных я забрал его домой. По нему было видно, что он здоров и с ним все было хорошо. Да, он довольно худой - семь лет колонии дали о себе знать. Я отвез его обратно, и через два дня мне звонят и говорят, что мой брат умирает", - рассказал Роман Васильев.

По словам Васильева, его старшего брата привезли в наркологию, когда на улице шел сильный снег.

"Он был в одной кофте и футболке, в сланцах и носках. По колено мокрый. Судя по всему, с ним что-то сделали.

И его зачем-то привезли в наркологию - он якобы наглотался каких-то таблеток. И то в наркологию его с трудом положили. Позже мне врачи объяснили, что его должны были везти совсем в другую больницу, где все выведут и прокапают.

Сейчас он находится в очень тяжелом состоянии. Третьи сутки в себя не приходит. У него постоянно температура. Он при смерти. Его состояние только ухудшается, и его должны были перевести еще в четверг, но этого не сделали.

Другие больницы, где его и должны были принять, не реагируют. Здесь главврача нет, там главврача нет. И то, мне каждый раз отвечают, что сейчас приедет реанимация и сделает заключение. Но невооруженным взглядом видно, что человек при смерти. Он в критическом состоянии. А медсестры, которые за ним смотрят, говорят мне, что его могут и не забрать.

Это полный беспредел. Скорые бросают трубки, даже до конца не дослушав. Как бы ни было, он в первую очередь человек. Я им деньги предлагал. Никто ничего не хочет делать", - заявил Роман Васильев.

Он также добавил, что из колонии-поселения не дают нормальных ответов о том, что произошло с его братом - представители колонии уходят от ответов.

"Я не знаю, что с ним сделали в колонии, что с ним такое произошло за два дня. В самой же колонии ни сном ни духом и никак не реагируют: они даже не поинтересовались, живой ли мой брат или нет. Я спрашивал у них, что с ним случилось? Почему его привезли полуголым и мокрым? Мне ничего не отвечают.

Представителю колонии я заявил, что буду обращаться в Военную прокуратуру, на что мне ответили "обращайся", а после бросает трубку", - заключил Роман Васильев.

Чуть позже Роман Васильев сообщил редакции, что его брата определили в РКИБ. Но мужчина находится в коме.

Редакция Kaktus.media готова выслушать комментарии Министерства здравоохранения и ГСИН.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/448958