Дастан Бекешев: Я не враг Садыру Жапарову. Честных выборов нет
KG

Дастан Бекешев: Я не враг Садыру Жапарову. Честных выборов нет

Все самое интересное в Telegram

Депутат Дастан Бекешев заявил, что честных выборов нет. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

По словам Бекешева, на встречах с избирателями он говорил, что президент хочет войти в историю как человек, который провел честные и чистые выборы, везде и всюду объяснял, что задача кандидатов, партий и избирателей помочь в этом и уйти от подкупа голосов.

"Я сам лично на заседании ЖК и после с письмом дал предложения, как предотвратить подкуп голосов через электронные кошельки. И меня радует, что государственные органы разработали план действий по выявлению подкупа голосов через кошельки. Я никогда огульно или просто так не критиковал президента. Скорее, через СМИ говорил о нелицеприятных ему фактах: о желании его сына контролировать одну партию, о формировании его избирательного фонда и о другом. Но я Садыру Жапарову не враг. Враги - это те, кто молчат и ждут, когда он ошибется", - отметил Бекешев.

К сожалению, меня воспринимают за врага и против меня начали применять административный ресурс.

По словам депутата, ГКНБ возбудил дело по ст. 194 Уголовного кодекса, которая гласит:

Действия кандидата, кандидата политической партии либо уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, их уполномоченных представителей по финансовым вопросам, совершенные путем:

  • использования в крупном размере финансовых либо материальных средств, не поступивших в избирательный фонд, фонд референдума, с целью проведения избирательной кампании либо выдвижения инициативы проведения референдума;
  • расходования в крупных размерах пожертвований, запрещенных законодательством о выборах и референдумах и перечисленных на специальный избирательный счет, специальный счет фонда референдума, -

наказываются лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью IV категории (от 4 до 5 лет), или исправительными работами IV категории (от 2,5 до 3 лет), или штрафом V категории (от 2,2 до 2,6 тыс. расчетных показателей), или лишением свободы I категории (до 2,5 года) со штрафом I категории (от 600 до 1 тыс. расчетных показателей. - Прим. Kaktus.media).

При этом крупным размером считается сумма не менее 500 тыс. сомов. Возбудив это дело, приплетают несовершеннолетних. Будто я им мог заплатить такую сумму.

"Теперь мои пояснения:

  • я несовершеннолетних для агитации не нанимал;
  • ГКНБ смонтировал видео с участием несовершеннолетнего без разрешения родителей и запустил видео через непонятный аккаунт в Facebook;
  • почему не опубликуют видео с очной ставки, где несовершеннолетний говорит, что я ему не платил, он не агитировал;
  • на несовершеннолетних оказывали давление;
  • у меня нет средств, а особенно в крупном размере, чтобы платить вне избирательного фонда;
  • я все расходы веду через фонд, и уже СМИ подсчитали, я на четвертом месте по расходам;
  • за агитаторов я оплатил налоги и социальные отчисления больше, чем некоторые партии и многие кандидаты даже из моего округа.

Я считаю, что в отношении меня применяют административный ресурс со стороны ГКНБ. Еще и Садыр Жапаров на антикоррупционном совете, где должны обсуждать борьбу с коррупцией, решил упомянуть меня. Честных выборов нет. Есть административный ресурс. Этот ресурс я прочувствовал на себе", - заявил депутат.

Выборы в Жогорку Кенеш - 2021 (398 статей)
Садыр Жапаров: Власти готовы работать со всеми политическими партиями в Жогорку Кенеше
29 Ноября 2021, 21:32
Предварительные итоги ручного подсчета: расстановка партий изменилась
29 Ноября 2021, 19:03
Секретарь Совбеза призвал партии принять свое поражение как "джигиты"
29 Ноября 2021, 18:57
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449429