15-летняя утверждает, что ее насилует отчим. А теперь неизвестные угрожают свидетелям
KG

15-летняя утверждает, что ее насилует отчим. А теперь неизвестные угрожают свидетелям

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась 55-летняя Рахат Ниязкулова. Она рассказала, что помогла 15-летней Индире, которую, как говорит сама девушка, с 14 лет насиловал отчим (имя девушки изменено).

Женщина рассказала, что Индира вместе со своей матерью работали у нее - собирали клубнику.

По словам Ниязкуловой, она занимается сельским хозяйством и в сезон нанимает до 50 человек.

"В августе Р. попросилась работать у меня на полях. Через какое-то время я узнала, что она является женой родственника моего бывшего мужа, с которым я развелась 23 года назад. При этом мои дети общались с его родственниками, я не запрещала им. Все было нормально, я взяла Р. и ее дочь", - рассказала Ниязкулова.

Женщина сообщила, что в августе они заметили, что с Индирой что-то не так. Рахат поговорила с девочкой, которая рассказала, что ее в 14 лет изнасиловал отчим и продолжает делать это по сей день.

"Честно говоря, я не поверила Индире, так как ей всего 15 лет и она, возможно, все выдумывает, может быть, у нее какие-то обиды на отчима. Я сказала, что так нельзя говорить, не имея доказательств. Потом поговорила с ее матерью, но не говорила об изнасиловании. Просто спросила, как дела в их семье. В тот же день сыну позвонила Индира и сказала, что приедет на поле с доказательствами. Я предупредила ее мать, просила сначала поговорить с дочерью. Но ее мать не дождалась дочь и убежала", - сообщила она.

Ниязкулова рассказала, что Индира приехала на поле и сказала, что отчим снова изнасиловал ее. При этом на ней были следы спермы.

"Я сразу повезла ее в Чуйское РУВД, и туда же приехала ее мать. Но она была не одна, а со своим мужем. Они начали обвинять дочь в клевете. Подозреваемого Х.Х., 1977 года рождения, взяли под стражу. Были назначены экспертизы, а Индиру увезли в соцучреждение. Представители соцзащиты провели встречу Индиру и ее мамы, чтобы они помирились, и даже отвезли девочку в дом, где ее насиловали. Но она сбежала", - рассказала Ниязкулова.

Известно, что Индира неоднократно звонила Рахат Ниязкуловой и просила помочь, но работники соцзащиты запретили им общаться.

"После того как началось расследование и Х.Х. взяли под стражу, начали поступать различные угрозы в адрес моего сына и меня. К сыну даже приезжали какие-то бандиты и угрожали ему расправой, если мы не перестанем вмешиваться в это дело. Даже в милиции мать Индиры говорила, что они сами разберутся в узком кругу без вмешательства правоохранительных органов", - пояснила Ниязкулова.

Она подчеркнула, что ей самой и ее сыну звонят и пишут неизвестные.

"Я ходила к следователю, который вел расследование по изнасилованию. Но он отговорил меня писать заявление. Мол, поднимется шумиха, и это никому на данный момент не нужно. Но ведь угрозы продолжаются. Мы постоянно проводим время на полях, а вдруг нас там убьют и закопают, и искать никто не будет. Очень надеемся, что высшие органы власти обратят внимание на нашу проблему. Мы ведь проявили гражданскую позицию, а теперь нас никто не хочет защищать", - заключила Ниязкулова.

Отметим, Ниязкулова на данный момент не обращалась с заявлением в милицию или иной госорган, но в самое ближайшее время намерена это сделать. Не писала заявление, так как думала, что следователь, который вел расследование по изнасилованию Индиры, освободится и лишь потом начнет разбирательство по факту угроз в отношении них.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449740