Нищета, насилие и пятеро детей. История одной семьи
KG

Нищета, насилие и пятеро детей. История одной семьи

Все самое интересное в Telegram

Мать-одиночка обратилась к президенту с просьбой помочь, но аппарат ответил, что не занимается такими вопросами. У женщины нет родителей и родственников, а муж бросил с пятью детьми, один из которых получил сильный ожог. Семье нужна любая помощь.

"У меня нет родителей и родственников, так получилось, что в этом мире я была одна до рождения своих детей. Муж, зная, что у меня никого нет и за меня некому заступиться, бил и унижал меня. Он издевался надо мной как хотел. Я терпела ради детей, хотела, чтобы у них была семья, чтобы они, как я, не были одни. Но в последний раз муж избил меня, несмотря на то что у меня на руках был больной ребенок. Не помог с дочкой, когда та обожглась", - рассказывает Гулкайыр.

Он бил меня по голове, по всему телу, куда только мог дотянуться, а в руках у меня была дочь, вся в волдырях от ожога. Она плакала от боли. Выпустив пар, он ушел.

Семья жила в контейнере на территории одного из пансионатов в селе Булан-Соготту Иссык-Кульской области. Муж Гулкайыр был там охранником, после его ухода из семьи владельцы пансионата попросили ее съехать.

"Для того чтобы работать в охране, нужен мужчина, поэтому они попросили меня освободить контейнер и комнату, которую выделили нам на зиму для ночевки. Так как это пансионат, выходит огромный счет за электроэнергию, мне платить нечем", - рассказывает она.

Гулкайыр получает пособие в 4 тысячи сомов на детей, на них и живет. На алименты она не стала подавать в страхе, что тогда бывший муж вернется. К тому же ушел он лишь недели две назад.

"Если попрошу у него помощи или потребую алименты, он придет и будет снова избивать меня. Не хочу с ним снова встречаться и иметь связи. Боюсь, что он меня убьет или навредит детям", - говорит женщина.

Денег не хватает, но лучше голодать, чем снова сойтись с мужем. Поэтому я была вынуждена обратиться к общественности и попросить помощи.

Гулкайыр написала обращение к президенту Садыру Жапарову, чтобы выбраться из воронки насилия и нищеты. Ей пришел ответ, что он такими вопросами не занимается.

"Мне больше не к кому обратиться, я решила попросить помощи у добрых людей. Было бы хорошо, если бы власти обратили внимание на мою проблему и помогли мне с жильем в нашем же поселке Булан-Соготту", - просит женщина.

Вдобавок ко всему у женщины на руках маленькая дочь, которая обожглась кипятком из чайника.

"Возила ее в ФАП, прописали мазь, но она не помогла. Возить в больницу у меня нет денег. Не знаю, как и на что ее лечить, чем кормить остальных. Возможно, прочитав мою историю, вы будете осуждать меня, что я, будучи необеспеченной, родила пятерых детей. Но я в этой жизни всегда была одна, у меня не было родного человека, на которого можно опереться, и поэтому хотела много детей", - делится она.

Старшая дочь очень отзывчивая и добрая. Я ей давала иногда немного денег, чтобы она себе в школе купила что-нибудь. В один день она мне принесла носки, оказывается, купила их мне, увидев, что мои порвались.

Помочь семье можно, перечислив средства на "Элкарт": 9417089440545144 или на кошелек "О!Деньги" 0709 12 81 60.

Номер телефона для связи: 0702 06 22 23, 0709 12 81 60.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449784