"Будете ли вы поддерживать действия сегодняшней власти?" Как ответили партии
KG

"Будете ли вы поддерживать действия сегодняшней власти?" Как ответили партии

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 23 ноября, проходят дебаты лидеров и кандидатов от партий, которые участвуют в выборах в Жогорку Кенеш.

Во второй части дебатов кандидаты задавали вопросы своим оппонентам. Лидер партии "Ата-Журт Кыргызстан" Айбек Маткеримов спросил: если они пройдут в парламент, будут ли объединяться под одним флагом и одной идеологией для развития страны.

"Будете ли поддерживать работу, которую выполняет сегодняшняя власть, для будущего страны и поддерживать ее?" - спросил он.

Ответ кандидата от "Партии зеленых Кыргызстана" Болотбека Бийбосунова.

Наша партия потому и идет на выборы, что мы хотим внести свой вклад как специалисты в области экологии, экономики, в социальной сфере. Потому что сейчас все развитые страны переходят на зеленую экономику. Наш лозунг простой - зеленый мир, экономика, чистый воздух, общество, свободное от коррупции, преступности, наркомании, от проституции и других социальных язв. У нас есть программа, которая позволит создать основу и в ближайшее время перейти к принципам зеленой экономики, которая провозглашает социальное равенство и выступает против неравенства между богатыми и бедными слоями населения, к справедливому госуправлению. Если наша партия пройдет в парламент, "зеленые" приложат все усилия для построения новой экономики и чистого общества.

Бактыбек Калмаматов, кандидат от партии "Азаттык".

Жогорку Кенеш - единственный орган, который определяет политику Кыргызстана, его локомотив. Потому что у него три обязанности - принятие законов, контроль их исполнения и представительство избирателей. Все наши действия ограничиваются законом. Закон могут предлагать все, но принять или не принимать, это решает Жогорку Кенеш. Парламент не может быть ни под одним государственным органом. Это орган, который может себе позволить путем импичмента вынудить подать в отставку президента. Поэтому парламент должен оставаться сильным органом, который не прогибается ни под прокуратуру, ни под президента или ГКНБ. Это определить можете только вы, избиратели.

Лидер партии "Жашасын Кыргызстан" Токтайым Уметалиева.

Я, как сестра и мать, если власть будет вести хорошей дорогой, присоединюсь. Вопрос в том, сможем ли объединиться после выборов? Власть может открыть дорогу, чтобы мы вместе шли? Если власть проведет открытые и честные выборы, то она должна проводить переговоры. На основе той программы, которую мы предлагаем, власть должна составить большую программу с прицелом на 30 лет вперед. Тогда мы можем работать вместе и оказать ей доверие.

Выборы в Жогорку Кенеш - 2021 (398 статей)
Садыр Жапаров: Власти готовы работать со всеми политическими партиями в Жогорку Кенеше
29 Ноября 2021, 21:32
Предварительные итоги ручного подсчета: расстановка партий изменилась
29 Ноября 2021, 19:03
Секретарь Совбеза призвал партии принять свое поражение как "джигиты"
29 Ноября 2021, 18:57
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/449870